Рисовая каша с мясом и капустой
Дорогие читатели!
Рисовую кашу с мясом и овощами я называю голубцы, для самых ленивых. Ингредиенты используются те, что и для голубцов, но меньше мороки. Я очень люблю эту кашку, потому что она готовится легко и получается очень вкусное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса
- 500-700 г капусты
- 1 стакан риса
- 2 головки лука
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1-2 сладкого перца
- 2 моркови
- растительное масло
- специи для овощей
- черный молотый перец
- соль
Рисовая каша с мясом и овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Мясо можно обжарить. Вместо мяса можно использовать тушенку или фарш, предварительно его обжарив.
Пока мясо тушится подготавливаем овощи.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Перец промываем, удаляем семечки и измельчаем.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крем и обдав кипятком, режем на кубики.
Овощи добавляем к луку и тушим 5-7 минут. Если нет помидоров, добавьте томатный соус.
Капусту промываем, шинкуем и добавляем к мясу. Тушим 20-25 минут.
Рис хорошо промываем под холодной водой. Лучше брать сорт риса, который рассыпчатый. В кастрюлю, где тушится мясо с капустой, вливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем рис. Как только рис немного загустеет, добавляем овощи, специи, черный молотый перец и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне, еще где-то 10-15 минут.
Рисовая каша с мясом готова. При подаче на стол посыпьте кашу зеленью. Сыновья мои любят добавлять сметану или майонез.
Советую вам обязательно приготовить эту вкусную кашу. Некоторые мои знакомые, которые не любят капусту, эту кашку едят с удовольствием.
Olga, spasibo za retsepti , vi menya viruchili.