Рисовая каша на копченых ребрышках с кабачками
Дорогие читатели!
Эту кашку я придумала сама. Хотела приготовить с фаршем и капустой, я такую кашку называю «голубцы для лентяек». Но так как в доме ни оказалось ни того, ни другого, а идти в магазин не было желания, я решила приготовить из того, что есть дома. Я даже не ожидала, что рисовая каша на копченых ребрышках с кабачками получится такой вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг копченых ребрышек, можно и просто мясо
- 2 стакана риса
- 1 кг кабачков
- 2 головки лука
- 2 моркови
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи
- соль
Вкусная каша с копчеными ребрышками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченые ребрышки заливаем небольшим количеством воды и варим 30-40 минут. Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли, мясо отделяем от костей. Если куски мяса большие режем их и кладем опять в кастрюлю.
Рис промываем и заливаем холодной водой. Перед тем, как добавлять рис в кастрюлю, воду сливаем.
Кабачки очищаем, удаляем семечки и трем на крупной терке.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и тушим 5 минут. Затем добавляем кабачки и еще тушим 10 минут.
К копченым ребрышкам добавляем 2 стакана горячей воды, тушеные овощи, рис, соль, специи по вкусу и варим до готовности риса, 15-20 минут.
Получилась отменная рисовая каша. Мои мужчины ели и хвалили, не догадываясь, что кашка с кабачками, а когда узнали, были удивлены.
При подачи на стол кашу посыпьте зеленью или добавьте ее сразу в кастрюлю при окончании варки.
Для дополнения готовим легкий овощной салатик.
Копченые ребрышки, вероятно, придали особый вкус вашему блюду. Возьму на заметку, пригодится.
Обязательно попробую приготовить. Рецепт понравился именно потому, что с кабачками.