Котлеты в духовке с заливкой. Как просто, а как вкусно!
Дорогие читатели!
Мы все привыкли подавать котлеты обычным способом. Приготовили их, то есть пожарили, сварили любой гарнир, приготовили салат и за стол. Для гостей и того проще, взгромоздили на блюдо и на стол. Я же предлагаю вам приготовить и подать котлеты необычным способом. Ждете гостей, хотите удивить своих близких, тогда вам ко мне, готовим котлеты в духовке в заливке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
- 1 кг фарша
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- соль
Для заливки: на 1 порцию
- 2-3 яйца
- 2–3 средних помидора или 4-8 черри
- 1 пучок укропа (маленький)
- 1 пучок петрушки (маленький)
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Котлеты в заливке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда подойдут любые котлеты, которые вы готовите по своему любимому рецепту, или готовьте с нами.
Готовим фарш из любого мяса, то есть перекручиваем его на мясорубке.
Лук и чеснок чистим, промываем и перекручиваем на мясорубке или мелко измельчаем.
К фаршу добавляем лук, чеснок, перчим и солим по вкусу.
Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку, очищаем от кожицы предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера помидоров.
Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.
Яйца взбиваем. К яйцам добавляем мелкоизмельченную зелень, перчим, солим по вкусу, все перемешиваем.
В порционные формы укладываем по 2-4 котлеты, между ними раскладываем кусочки помидоров. Количество котлет определяйте сами. Можно использовать формы для запекания, противень или сковороду, желательно то, что затем можно будет подать на стол.
Сверху заливаем взбитыми яйцами с зеленью.
Формы помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до золотистого цвета яиц.
Вот и готово наше необычное блюдо, котлеты в духовке с заливкой. Блюдо получилось очень красивое и очень вкусное.
Подавать его можно сразу в форме, в которой вы готовили или выкладываем на блюдо. Можно добавить любой гарнир и за стол.
Приходили ко мне гости, всем очень понравились котлеты в заливке, все остались довольны. Вроде бы и простое блюдо, но в то же время оригинальное и очень вкусное.
Отличная идея, Ольга! У меня как раз в холодильнике холодные котлеты, завтра с ними и попробую этот рецепт. Получится новое блюдо из старых котлет)
Вы правы, ведь иногда приготовишь много котлет и они сразу не съедаются, вот тогда из них можно приготовить новое блюдо.
Здорово! отличный способ облагородить привычные котлетки. И не долго, и празднично)