Главная > Мясные блюда

Котлеты в духовке с заливкой. Как просто, а как вкусно!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мы все привыкли подавать котлеты обычным способом. Приготовили их, то есть пожарили, сварили любой гарнир, приготовили салат и за стол. Для гостей и того проще, взгромоздили на блюдо и на стол. Я же предлагаю вам приготовить и подать котлеты необычным способом. Ждете гостей, хотите удивить своих близких, тогда вам ко мне, готовим котлеты в духовке в заливке.

Котлеты в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • 1 кг фарша
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Для заливки: на 1 порцию

  • 2-3 яйца
  • 2—3 средних помидора или 4-8 черри
  • 1 пучок укропа (маленький)
  • 1 пучок петрушки (маленький)
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Котлеты в заливке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда подойдут любые котлеты, которые вы готовите по своему любимому рецепту, или готовьте с нами.

Готовим фарш из любого мяса, то есть перекручиваем его на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем и перекручиваем на мясорубке или мелко измельчаем.

К фаршу добавляем лук, чеснок, перчим и солим по вкусу.

Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Котлеты в духовке, жарим

Помидоры промываем, удаляем плодоножку, очищаем от кожицы предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера помидоров.

Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.

Яйца взбиваем. К яйцам добавляем мелкоизмельченную зелень, перчим, солим по вкусу, все перемешиваем.

Котлеты в духовке, готовим заливку

В порционные формы укладываем по 2-4 котлеты, между ними раскладываем кусочки помидоров. Количество котлет определяйте сами. Можно использовать формы для запекания, противень или сковороду, желательно то, что затем можно будет подать на стол.

Котлеты в духовке, выкладываем в форму

Сверху заливаем взбитыми яйцами с зеленью.

Котлеты в заливке

Формы помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до золотистого цвета яиц.

Котлеты в духовке, запекаем

Вот и готово наше необычное блюдо, котлеты в духовке с заливкой. Блюдо получилось очень красивое и очень вкусное.

Котлеты в духовке готовы

Подавать его можно сразу в форме, в которой вы готовили или выкладываем на блюдо. Можно добавить любой гарнир и за стол.

Котлеты в духовке с гарниром

Приходили ко мне гости, всем очень понравились котлеты в заливке, все остались довольны. Вроде бы и простое блюдо, но в то же время оригинальное и очень вкусное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Лена:

    Отличная идея, Ольга! У меня как раз в холодильнике холодные котлеты, завтра с ними и попробую этот рецепт. Получится новое блюдо из старых котлет)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Вы правы, ведь иногда приготовишь много котлет и они сразу не съедаются, вот тогда из них можно приготовить новое блюдо.

      Ответить
  2. Афинская:

    Здорово! отличный способ облагородить привычные котлетки. И не долго, и празднично)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх
.