Котлеты с начинкой
Дорогие читатели!
Котлеты с начинкой под соусом придутся вам по вкусу. Это блюдо позволит разнообразить ваш рацион, заменив обычные котлеты с обычной картошкой на оригинальное и очень вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана молока
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 1-2 зубка чеснока
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- 2-3 картофелины
- специи для картофеля
- соль
Для соуса:
- 1 ст. ложка муки
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 100 мл овощного, мясного бульон или воды
- 2 ст. ложки сметаны или сливок
- растительное масло
Котлеты с картошкой в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш можно использовать и готовить различным способом. Вы можете его приготовить своим любимым способом. Чаще всего котлетный фарш я готовлю традиционным способом, такой, какой я использую для приготовления домашних котлет. Сегодня готовим котлетный фарш с использованием овсяных хлопьев.
Фарш покупаем или перекручиваем мясо.
Хлопья заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Можно пропустить через мясорубку. Я чаще лук мелко измельчаю, чеснок пропускаю через чесночницу.
В мясной фарш добавляем овсяные хлопья, размоченные в молоке, лук, чеснок, вбиваем яйца, всыпаем черный молотый перец, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавьте немного муки.
Картофель чистим, промываем, обсушиваем, режем брусками средник размеров, пересыпаем специями, солим по вкусу.
Готовим соус:
Соус готовьте любой на ваш вкус. Я обычно готовлю таким образом.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем соломкой.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, мелко режем. Кожицу будет снимать легче, если надрезать ее сверху крест на крест и обдать кипятком.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим до зарумянивания, затем помидоры и тушим до размягчения помидоров.
Количество бульона определяйте сами, в зависимости, в чем вы будете готовить. В бульоне или воде разводим муку, комочков не должно быть. Муку можно обжарит на растительном масле до золотистого цвета, соус будет иметь свой цвет и вкус. Добавляем бульон с мукой к пережаренным овощам, доводим до кипения. Для придания соусу большей насыщенности добавляем сметану или сливки, но это не обязательно. Соус готов.
Сегодня у меня осталось несколько картофельных пластин, я не стала их выбрасывать, а добавила вместе с морковью в соус.
Приступаем к формированию котлет с картошкой:
Из фарша формируем овальную лепешку, размером, как на котлеты, в середину кладем один или несколько брусочков картофеля (это зависит от их толщины) и формируем котлету.
Сформированные котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Дальнейшее приготовление может быть на плите или в духовке. Если на плите укладываем котлеты в кастрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности.
Сегодня будем доводить их до готовности в духовке. Выкладываем котлеты с начинкой в форму для запекания, заливаем соусом, закрываем крышкой или фольгой и в духовку на 30-40 минут. Запекаем котлеты при температуре 180 градусов.
Котлеты с начинкой готовы. Аромат по всей квартире, срочно садимся за стол…
Какая вкуснятина!!! Съели в один присест. Такие котлетки нельзя готовить, съедаются в одну секунду, не практично. Шутка!!!
Интересный рецепт! Котлеты прям с гарниром, отличный рецепт, фарш в холодильнике, будем лепить вкусняшки… Спасибо за интересный , новый, для меня, рецепт!
Галина, буду рада, если блюдо понравится. Приятного аппетита и жду новых комментарий.