Котлеты с начинкой. Рецепт. Фото
Главная > Мясные блюда

Котлеты с начинкой

Дорогие читатели!

Котлеты с начинкой под соусом придутся вам по вкусу. Это блюдо позволит разнообразить ваш рацион, заменив обычные котлеты с обычной картошкой на оригинальное и очень вкусное блюдо.

Котлеты с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 2-3 картофелины
  • специи для картофеля
  • соль

Для соуса:

  • 1 ст. ложка муки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 100 мл овощного, мясного бульон или воды
  • 2 ст. ложки сметаны или сливок
  • растительное масло

Котлеты с картошкой в соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш можно использовать и готовить различным способом. Вы можете его приготовить своим любимым способом. Чаще всего котлетный фарш я готовлю традиционным способом, такой, какой я использую для приготовления домашних котлет. Сегодня готовим котлетный фарш с использованием овсяных хлопьев.

Фарш покупаем или перекручиваем мясо.

Хлопья заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Можно пропустить через мясорубку. Я чаще лук мелко измельчаю, чеснок пропускаю через чесночницу.

В мясной фарш добавляем овсяные хлопья, размоченные в молоке, лук, чеснок, вбиваем яйца, всыпаем черный молотый перец, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.  Если фарш получился жидким, добавьте немного муки.

Котлеты с начинкой , готовим фарш

Картофель чистим, промываем, обсушиваем, режем брусками средник размеров, пересыпаем специями, солим по вкусу.

Котлеты с начинкой, режем картофель

Готовим соус:

Соус готовьте любой на ваш вкус. Я обычно готовлю таким образом.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем соломкой.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, мелко режем. Кожицу будет снимать легче, если надрезать ее сверху крест на крест и обдать кипятком.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим до зарумянивания, затем помидоры и тушим до размягчения помидоров.

Количество бульона определяйте сами, в зависимости, в чем вы будете готовить. В бульоне или воде разводим муку, комочков не должно быть. Муку можно обжарит на растительном масле до золотистого цвета, соус будет иметь свой цвет и вкус. Добавляем бульон с мукой к пережаренным овощам, доводим до кипения. Для придания соусу большей насыщенности добавляем сметану или сливки, но это не обязательно.  Соус готов.

Котлеты с начинкой, готовим соус

Сегодня у меня осталось несколько картофельных пластин, я не стала их выбрасывать, а добавила вместе с морковью в соус.

Приступаем к формированию котлет с картошкой:

Из фарша формируем овальную лепешку, размером, как на котлеты, в середину кладем один или несколько брусочков картофеля (это зависит от их толщины) и формируем котлету.

Котлеты с начинкой, формируем их

Сформированные котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Котлеты с начинкой, обжариваем

Дальнейшее приготовление может быть на плите или в духовке. Если на плите укладываем котлеты в кастрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности.

Сегодня будем доводить их до готовности в духовке. Выкладываем котлеты с начинкой в форму для запекания, заливаем соусом, закрываем крышкой или фольгой и в духовку на 30-40 минут. Запекаем котлеты при температуре 180 градусов.

Котлеты с начинкой в духовке

Котлеты с начинкой готовы. Аромат по всей квартире, срочно садимся за стол…

Котлеты с картошкой

Какая вкуснятина!!! Съели в один присест. Такие котлетки нельзя готовить, съедаются в одну секунду, не практично. Шутка!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Галина:

    Интересный рецепт! Котлеты прям с гарниром, отличный рецепт, фарш в холодильнике, будем лепить вкусняшки… Спасибо за интересный , новый, для меня, рецепт!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Галина, буду рада, если блюдо понравится. Приятного аппетита и жду новых комментарий.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх