Гуляш из свинины с грибами
Дорогие читатели!
Сегодня готовим гуляш из свинины. Вы скажете, что мы уже готовили гуляш с мясом, но сегодня мы добавим грибы и, это уже будет другое блюдо, с другим вкусом. Грибочки насытят наше мясо изумительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка муки
- зелень (укроп, петрушка…) или сухие травы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Гуляш с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на крупные кусочки. Мясо можно использовать любое на ваш вкус.
Грибы тоже можно использовать любые. Я часто использую лисички, но сегодня я решило приготовить гуляш с шампиньонами, оставляя лисички на грибной суп. Шампиньоны промываем, если крупные, режем на пластины. У меня сегодня шампиньоны маленькие.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Помидоры промываем, мелко измельчаем, предварительно сняв кожицу, или трем на крупной терке. Если трем на терке, то предварительно сверху надрезаем кожицу крест на крест. В процессе измельчения кожица останется в руках. Ее выбрасываем.
Зелень промываем, мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению.
На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки, перекладываем его в кастрюлю, где будем продолжать готовить гуляш с грибами.
Затем обжариваем грибы, они тоже должны зазолотиться.
Перекладываем их к мясу, доливаем немного воды, солим и ставим на плиту тушить. Постоянно следите, чтобы вода не выкипела полностью и мясо не подгорело.
Готовим подливу:
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, морковь и в конце помидоры или томатный соус. Добавляем воду. Количество воды зависит от того, какую подливу вы любите, густую или более жидкую. В процессе приготовления подливы постоянно ее перемешиваем.
Так как мука имеет свойство при жарке приставать ко дну сковороды и может подгореть, предлагаю муку добавить в конце приготовления подливки. В воду, которую мы будем добавлять, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комочков.
Перекладываем подливу в кастрюлю с мясом и тушим 25-30 минут.
Гуляш из свинины с грибами почти готов, добавляем черный молотый перец, или любую другую приправу для мяса, зелень, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем плиту, закрываем гуляш крышкой и даем ему настояться.
А пока гуляш будет набирать аромат специй и зелени, готовим любой гарнир, пюре из картофеля, кашу или…
Интересный рецепт, хоть и не сложный. Все ингредиенты есть, так что обязательно приготовлю это блюдо. Грибы с мясом всегда отлично сочетаются. Спасибо за очередной вкусный рецепт, Ольга!