Гнезда из фарша с картофельной начинкой
Дорогие читатели!
Предлагаю рецепт приготовления блюда из фарша в духовке. Гнезда из фарша с картофельной начинкой, очень вкусно и аппетитно. Они сочные внутри, с зажаристой корочкой, всем всегда они приходятся по вкусу. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- специи для фарша
- паприка
- прованские травы (по желанию)
- соль
Для начинки:
- 2 картофелины
- 150 г твердого сыра
- майонез
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Запеченный фарш с картофелем и сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш можно использовать любой, покупаем его или готовим сами. Сегодня у меня свинина, перекручиваем ее на мясорубке.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Картофель чистим, промываем, трем на крупной или средней терке.
Сыр трем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим еще 10 минут, охлаждаем.
К фаршу добавляем овсяные хлопья, пережаренные овощи, яйцо, специи для фарша, паприку, прованские травы, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Специи добавляйте те, которые любите. Оставляем на 30 минут для набухания хлопьев.
Из приготовленного фарша формируем колобки. Выкладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Для дальнейшего формирования нам понадобится маленький стаканчик. Я использую стограммовую рюмку. С помощью ее делаем углубления в центре колобков.
Заполняем углубления тертым картофелем, сверху посыпаем черным молотым перцем, солим по вкусу, смазываем майонезом. Картофель можно смешать с майонезом, специями, солью и заполнить наши гнезда.
Помещаем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 50 минут.
Затем форму вынимаем из духовки, посыпаем сверху сыром и опять отправляем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра. Можно чуть дольше оставить в духовку, если вам нравится, чтобы сыр был золотистый.
Запеченный фарш с начинкой, это альтернатива котлетам.
Готовятся гнезда из фарша в духовке, поэтому пока они запекаются можно заняться другими делами.
Блюдо получается очень вкусное, советую приготовить. Для более сытного обеда готовим любой вами любимый гарнир.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!