Картофель фаршированный ветчиной с сыром
Дорогие читателя!
Белорусы готовят блюда из картошки очень часто, поэтому рецептов приготовления блюд из картошки очень много. Вот одно из них – картофель фаршированный ветчиной с сыром. Это блюдо, нежный картофель с хрустящей корочкой, будет кстати как в праздничные дни так и для обеда в кругу семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 средних картофелин
- 2 головки лука
- 150 г ветчины
- 100 твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- майонез
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Картофель фаршированный с хрустящей корочкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Только не переварите, иначе он будет рассыпаться.
Ветчину и лук мелко режем.
Сыр трем на мелкой терке.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем ветчину и обжариваем 5 минут.
Зелень промываем, мелко измельчаем и смешиваем с обжаренным луком и ветчиной, добавляем сыр и немного майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, промываем, разрезаем пополам, аккуратненько чайной ложкой делаем углубление.
Заполняем половинки картофеля начинкой, складываем их, обваливаем в муке, затем в яйце (яйцо взбейте) и еще раз в муке.
Обжариваем картофель фаршированный во фритюре или в глубокой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне.
Картофель фаршированный ветчиной с сыром получился на славу. Его можно, подавать как отдельное блюдо. Отлично смотрится на праздничном столе.
Очень люблю блюда из картофеля. Попробую Ваш рецепт, Ольга! Серединку картофеля выбрасывать жалко, можно и в салат добавить, как раз к фаршированному картофелю в придачу!
Я думаю, что бы такого на ужин приготовить))) Спасибо за рецепт! Очень полезная информация, красивый сайт!
Очень интересные рецепты и главное доступные, теперь не надо думать, что приготовить, всего лишь надо зайти к Вам на сайт и выбрать. А выбрать трудно , все блюда очень интересные , хочется попробовать все. Спасибо Вам за интересный сайт, теперь я Ваш постоянный посетитель.
Светочка, буду всегда рада Вас видеть у себя в гостях.
ой, какой интересный рецепт! Выглядит очень аппетитно, обязательно нужно поробовать! Спасибо!