Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Дорогие читатели!
Куриные сердечки я готовлю очень редко, так как у нас в магазинах чисто куриные сердечки не всегда бывают в продаже. В основном их продают с куриной печенью, но блюда, только из куриных сердечек имеют свой, неповторимый вкус. Вот поэтому мы сегодня и будем готовить блюдо чисто из куриных сердечек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных сердечек
- 300-500 г шампиньонов
- 2 головки лука
- 100 мл сметаны
- 2 ст. ложки крахмала или муки
- 500 мл бульона
- сливочное масло
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Сердечки в сметанном соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки хорошо промываем, удаляем пленочки, если таковые имеются. Можно обрезать лишний жир и разрезать на две части. Помещаем их в дуршлаг, для обсушивания.
Шампиньоны промываем, режем на пластины и тоже помещаем в дуршлаг.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачности лука. Добавляем сердечки и жарим их 10-15 минут.
Добавляем шампиньоны и жарим еще 5-7 минут.
Затем вливаем сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Вливаем бульон, перчим, солим, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Если нет бульона не беда, добавьте просто воды.
В отдельной посуде разводим водой крахмал или муку, заливаем куриные сердечки, перемешиваем, закрываем крышкой и помещаем в духовку. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Если у вас нет возможности поместить сковороду в духовку, переложите ее содержимое в кастрюлю или в форму для запекания и готовьте в ней.
Сердечки в сметанном соусе томятся в духовке 20-30 минут. Проверьте их готовность. У меня сегодня они получились не совсем мягкие, поэтому я их оставила в духовке еще на 15 минут. Вот теперь сердечки в сметанном соусе с грибами готовы.
Подаем куриные сердечки с любым гарниром. Мне очень нравится подавать их с обычной рисовой кашей на воде. Куриные желудки, приготовленные таким способом, очень хорошо сочетаются с рисом.