Курица в тесте, сочная и ароматная
Дорогие читатели!
Курица в тесте, что может быть вкуснее и проще в приготовлении? Очень вкусное блюдо, куриное мясо получается сочным, ароматным и мягким. Очень здорово добавлять к курице сыр, грибы, любые овощи, фрукты, тем самым менять вкус нашего блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г слоеного теста
- 400 г куриного филе
- 1 морковь
- 2-3 головки лука
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- специи для курицы
- сливочное масло
- соль
Курица в конвертиках
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда можно использовать слоеное тесто, приобретенное в магазине, или готовим сами. Предлагаю рецепт слоеного теста.
Филе может быть с любой части курицы. Мясо птицы промываем, режем на средние или мелкие кусочки, как кому больше нравится.
Морковь промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Сегодня я решила вместо яблочного уксуса добавить яблоко. Промываем его, режем на мелкие кусочки.
К мясу добавляем специи для курицы или черный молотый перец, морковь, лук, яблочный уксус или, как я яблоко, солим по вкусу, все перемешиваем и оставляем мариноваться. Куриное филе можно подготовить накануне, даже с вечера. В этом случае храним его в холодильнике.
Раскатываем слоеное тесто, режем его на квадраты. Я купила слоеное тесто в магазине, и у меня из него получилось 10 квадратиков. На тесто выкладываем курицу с овощами, заворачиваем ее в виде конвертиков или так как вам удобно.
Противень смазываем сливочным маслом или выкладываем его бумагой для запекания. Выкладываем конвертики с курицей на противень, запекаем их при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Для того чтобы тесто не подгорало, можно сначала закрыть противень фольгой на 20-30 минут, а затем фольгу снять и запекать до румяной корочке.
Курица в конвертиках готова, выключаем плиту и даем ей немного остыть. Подаем наше блюдо с соусом или овощами.