Главная > Блюда из птицы, Праздничные блюда

Курица в духовке на бутылке 

Дорогие читатели!

Курица в духовке на бутылке готовится в нашей семье в основном на праздник. Курица готовится целиком на бутылке и от этого она становиться очень сочной, аппетитной и ароматной.

Курица в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица любой величины
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль

Курица запеченная целиком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, хорошо просушиваем, для этого можно использовать бумажное полотенце.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Отдельно в миске смешиваем чеснок, специи для курицы, черный молотый перец, соль. Соль используйте аккуратно, так как в специях очень часто много соли. Затем добавляем пору столовых ложек растительного масла. Растительное масло используйте любое.

Курицу смазываем со всех сторон и внутри маринадом и оставляем пропитаться на 1 час. Мариноваться курица может и дольше, поэтому я ее часто мариную на ночь. Перед тем, как вы будете надевать ее на бутылку, смажьте курицу хорошо выделившимся соком.

Курица в духовке, маринуем

Для приготовления нам понадобится бутылка или банка. Они должны быть чистыми, без наклеек и не очень высокими, иначе наша курица не поместится в духовке.

Для того, чтобы курица была сочной и ароматной, наполняем бутылку водой, бросаем в нее лавровый лист. Вместо воды можно использовать пиво, оно придает курицы особый вкус. Пиво достаточно налить 100-150 мл, остальное можно выпить с курочкой, когда ее приготовите.

Бутылку смазываем растительным маслом, курицу будет проще снимать с нее. Курицу надеваем на бутылку и устанавливаем на противень, а противень помещаем в холодную духовку, для того, чтобы бутылка не лопнула.

Так как курица при жарке будет выделять сок и жир, в противень наливаем воду.

Запекаем курицу 1 час при температуре 180 градусов. Во время приготовления смазываем ее с помощью кулинарной кисти растительным маслом или выделившимся соком и жиром. Время прошло, протыкаем курицу острым ножом, если сок не вытекаем, она готова.

Курица в духовке, запекаем

Для того, чтобы курица не подгорала, ее можно закрыть сверху фольгой и запекать, таким образом 40 минут, а затем фольгу снять и продолжать запекать до зарумянивания. Можно закрыть фольгой в конце приготовления, если видите, что она сильно зарумянилась.

Курица, запеченная целиком готова, выключаем духовку и оставляем курицу немного остыть.

Так как кожица при запекании становиться жесткой я обычно курицу помещаю в глубокую емкость, закрываю крышкой или фольгой и оставляю на некоторое время, остывая она выделяем тепло, пропаривается и кожица становится более мягкой.

Курица запеченная

Подаем курицу на праздничный стол разрезав предварительно на порционные кусочки или целиком и разрезаем ее непосредственно в присутствии гостей.

Курица запеченная целиком

Ох, какая же у нас получилась вкусная и аппетитная курочка!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх