Главная > Блюда из птицы, Праздничные блюда

Курица запеченная в крем-соусе

Дорогие читатели!

Курица запеченная в крем-соусе, очень нежная на вкус, с ароматом болгарского перца прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовив ее и в будний день, вы и ваша семья останетесь довольна от вкусного блюда.

Курица запеченная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного мяса, любые части

Для соуса:

  • 1 болгарский перец
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 200 г сметаны
  • черный молотый перец
  • специи для курицы
  • растительное масло

Курица в соусе в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки или используем отдельные части курицы, голень, бедрышки… Курицу помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Болгарский перец промываем, помещаем его в пакет для запекания, завязываем пакет, помещаем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем перец 5 минут. Затем вынимаем его из духовки, из пакета, немного охлаждаем, а затем очищаем от кожуры, семян и перегородок, мелко режем.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук, жарим до слегка золотистого цвета, затем добавляем чеснок, жарим пару минут.

Болгарский перец, лук и чеснок помещаем в блендер и измельчаем овощи, затем добавляем соевый соус, сметану, черный молотый перец, специи для курицы, перемешиваем в блендере до однородной массы.

Курица запеченная, готовим соус

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куски курицы, заливаем крем-соусом, закрываем фольгой или крышкой и в духовочку.

Курица запеченная, заливаем соусом

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем курицу в соусе 40 минут, затем фольгу или крышку снимаем и еще запекаем 10-20 минут, до румяной корочки.

Курица запеченная, запекаем

Кусочки курицы получаются золотистого цвета, очень аппетитные на вид, не менее вкусные, так и просятся на праздничный стол.

Курица в соусе

 

Для праздничного стола подаем на блюде, в обычный день дополняем любым гарниром, овощами или овощным салатом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх