Курица запеченная в крем-соусе
Дорогие читатели!
Курица запеченная в крем-соусе, очень нежная на вкус, с ароматом болгарского перца прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовив ее и в будний день, вы и ваша семья останетесь довольна от вкусного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного мяса, любые части
Для соуса:
- 1 болгарский перец
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 200 г сметаны
- черный молотый перец
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Курица в соусе в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на порционные кусочки или используем отдельные части курицы, голень, бедрышки… Курицу помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Болгарский перец промываем, помещаем его в пакет для запекания, завязываем пакет, помещаем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем перец 5 минут. Затем вынимаем его из духовки, из пакета, немного охлаждаем, а затем очищаем от кожуры, семян и перегородок, мелко режем.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук, жарим до слегка золотистого цвета, затем добавляем чеснок, жарим пару минут.
Болгарский перец, лук и чеснок помещаем в блендер и измельчаем овощи, затем добавляем соевый соус, сметану, черный молотый перец, специи для курицы, перемешиваем в блендере до однородной массы. Если необходимо, добавляем соль.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куски курицы, заливаем крем-соусом, закрываем фольгой или крышкой и в духовочку.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем курицу в соусе 40 минут, затем фольгу или крышку снимаем и еще запекаем 10-20 минут, до румяной корочки.
Кусочки курицы получаются золотистого цвета, очень аппетитные на вид, не менее вкусные, так и просятся на праздничный стол.
Для праздничного стола подаем на блюде, в обычный день дополняем любым гарниром, овощами или овощным салатом.