Куриная печень в соусе с плавлеными сырками
Дорогие читатели!
Все ахнут, приготовив и съев это блюдо. Куриная печень в соусе с плавлеными сырками приготовленная вами, станет постоянным блюдом на вашем столе. Это определенно вкусно, ароматно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени
- 2 плавленых сырка, сливочных
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Вкусная куриная печень в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень хорошо промываем, удаляем ненужные пленки, режем на части любых размеров. Я обычно режу на две части.
Плавленый сыр режем кубиками.
Лук чистим, промываем, режем мелко.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко режем.
Зелень промываем, режем мелко.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, вынимаем его со сковороды, кладем в сковороду печень, жарим до зажаристой корочки, затем добавляем пережаренный лук, перемешиваем.
К печени добавляем 100 -150 мл воды, доводим до кипения, всыпаем кусочки плавленого сыра, перемешиваем. Плавленый сыр должен раствориться.
Йогурт смешиваем с чесноком и зеленью, добавляем соль по вкусу. Приготовленный соус вливаем в сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут.
Если хотите, чтобы соус был более густой, добавляем немного муки, можно ее предварительно обжарить. Сегодня я добавила муку, соус получился более густой.
Вкусная куриная печень в соусе готова. Соус из плавленых сырков делает блюдо изумительно вкусным.
Не сомневайтесь это точно вкусно, приятный сливочный вкус, отличная подлива. С гарниром просто супер.
Готовим гарнир и вкусный обед вам гарантирован.