Куриные палочки в панировке с семенами льна
Дорогие читатели!
Вкусное блюдо из куриного филе!!! Куриные палочки в панировке с семенами льна будут отличным вторым блюдам к обеду. А как они отлично смотрятся на праздничном столе!!! Гости всегда в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе
- 1 ст. ложка майонеза
- специи для курицы
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка семян льна
- растительное масло
- соль
Хрустящие палочки из куриного филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда можно приобрести куриное филе или куриную грудку. Его можно готовить из мяса любой части курицы. Куриное филе промываем, режем на полоски любой длины и толщены. К филе добавляем майонез, специи для курицы, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
Готовим панировку. В тарелку насыпаем панировочные сухари, семена льна, перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе замариновалось, обваливаем каждый кусочек в панировке и отправляем в сковороду, жарим со всех сторон до красивой румяной корочки. Вот такой!!!
Хрустящие палочки из куриного филе готовы. Аромат, красота, так и просятся в рот. Хоть на обед, хоть на праздник!!!
Отличный вариант заморозить куриные палочки и использовать их по необходимости.
Появляется возможность быстро приготовить вкусное блюдо. Замораживаем их, складываем в любую емкость, закрываем, для того чтобы они не вымораживались. Размораживать их не надо. Жарим на среднем огне со всех сторон под крышкой.
Заходите в раздел БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, там вас ждет много интересных рецептов.