Главная > Блюда из птицы

Куриные крылышки в пиве

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Куриные крылышки в пиве, блюдо с аппетитной корочкой, нежные внутри, с неповторимым хлебным ароматом и очень-очень вкусные. Кто любит куриные крылышки, это блюдо для вас.

Куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 мл светлого пива
  • 2 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Крылышки в пиве

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крылышки промываем, отрезаем крайнюю часть, помещаем в дуршлаг, даем им просохнуть. Эти части мы будем использовать для приготовления первого блюда или куриного бульона.

Куриные крылышки, отрезаем верхнюю часть

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Пересыпаем крылышки специями, добавляем чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться.

Куриные крылышки, маринуем

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Куриные крылышки, жарим

Затем помещаем все крылышки в сковороду или в кастрюлю, заливаем пивом, прикрываем крышкой и тушим при средней температуре до готовности мяса, 20-30 минут.

Куриные крылышки, тушим

Пиво при нагревании очень пенится, следите, чтобы оно не «убежало». За 5-10 минут до конца приготовления, крышку убираем и даем выпарится пиву.

Пиво в процессе приготовления практически испарится, а останется необычный вкус и приятный аромат.

Крылышки в пиве

Крылышки в пиве отлично подойдут, как закуска к пиву, как второе блюдо к обеду и даже к праздничному столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх