Куриные крылышки в пиве
Дорогие читатели!
Куриные крылышки в пиве, блюдо с аппетитной корочкой, нежные внутри, с неповторимым хлебным ароматом и очень-очень вкусные. Кто любит куриные крылышки, это блюдо для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных крылышек
- 200 мл светлого пива
- 2 зубка чеснока
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Крылышки в пиве
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки промываем, отрезаем крайнюю часть, помещаем в дуршлаг, даем им просохнуть. Эти части мы будем использовать для приготовления первого блюда или куриного бульона.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Пересыпаем крылышки специями, добавляем чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Затем помещаем все крылышки в сковороду или в кастрюлю, заливаем пивом, прикрываем крышкой и тушим при средней температуре до готовности мяса, 20-30 минут.
Пиво при нагревании очень пенится, следите, чтобы оно не «убежало». За 5-10 минут до конца приготовления, крышку убираем и даем выпарится пиву.
Пиво в процессе приготовления практически испарится, а останется необычный вкус и приятный аромат.
Крылышки в пиве отлично подойдут, как закуска к пиву, как второе блюдо к обеду и даже к праздничному столу.