Куриная грудка в сметане, сочная и ароматная
Дорогие читатели!
Куриная грудка очень вкусное куриное мясо, но не всегда оно пользуется успехом у хозяек из-за того, что оно немного суховатое. Я чаще всего готовлю из куриной грудки отбивные. Однако из нее можно приготовить различные вкусные блюда. Сегодня у нас на обед будет куриная грудка в сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная грудка (700-800 г)
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1-2 зубка чеснока
- 3-4 ст. ложки сметаны
- черный молотый перец
- приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Курица по-деревенски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем, вырезаем косточки, режем на кусочки средних размеров, перчим и (или) пересыпаем специями для курицы, солим по вкусу.
Обжариваем курицу на растительном масле до легкой румяной корочки, снижаем температуру и тушим до готовности.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Отдельно от курицы обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим до готовности.
Пережаренные овощи добавляем к курице, добавляем сметану, если любите много подливы можно добавить немного воды, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Последний штрих, добавляем чеснок, еще раз перемешиваем.
Курица по-деревенски готова, подаем ее на стол с овощами или с гарниром. Готовится это блюдо очень просто, но вкус удивит вас, куриная грудка получается ароматная и сочная.