Главная > Блюда из птицы

Котлеты по-киевски из куриного филе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мало, кто готовит дома котлеты по-киевски, а зря. Вы думаете, что дома их сложно приготовить? Думаю, что нет. Давайте вместе приготовим их и убедимся, что это совсем не трудно. Блюдо получается сочным, мягким, с хрустящей корочкой, всем на зависть. Готовим и наслаждаемся вкусом!!!

Котлеты по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриных филе грудки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • мука
  • 100 г твердого сыра (по желанию)
  • белые хлебные крошки или панировочные сухари
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить котлеты по-киевски?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, обсушиваем, надрезаем маленькое филе, отворачиваем его. Филе немного отбиваем. Не забудьте сверху положить пищевую пленку, чтобы оно не расквасилось. Солим и перчим по вкусу.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.

К сливочному маслу добавляем чеснок, укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу и хорошо ложкой разминаем. Сливочное масло должно быть мягким.

Готовим начинку

Берем сливочное масло с зеленью, (1-2 ст. ложки в зависимости от размера филе) кладем на отбитое филе и плотно заворачиваем его, чтобы не было дырочек. Если дырочки все-таки есть, можно их заткнуть кусочком мясо. Обваливаем котлеты в муке.

Чтобы котлеты было удобнее панировать и масло не вытекало, положите на 15-20 минут их в морозильную камеру.

Пока котлеты подмораживаются, взбиваем яйца и натираем на мелкой терке батон, только мякоть. Лучше его брать подсушенный. Вместо батона можно использовать панировочные сухари. В панировку можно добавить по желанию твердый сыр, натертый на мелкой терке и хорошо перемешать.

Как только котлеты подморозились, разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. Масла не жалейте, котлеты жарятся лучше, когда масла на сковороде много.

Вынимаем котлеты из холодильника и быстренько обмакиваем их в яйце, затем обваливаем в муке, опять в яйце и затем обваливаем в хлебной крошке или в панировочных сухарях.

Жарим котлеты по-киевски минут 20 со всех сторон на медленном огне до золотистой корочке.

Жарим котлеты по-киевски

Что котлеты очень вкусные, знают многие, но почти все пробовали их не дома, а в общепите. Котлетки, приготовленные дома намного вкуснее и вы в этом можете убедиться, если приготовите их сами.

Как приготовить котлеты по-киевски? Теперь и вы знаете, как это сделать.

Котлеты по-киевски

Подаем их с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре. Я люблю готовить различные каши, гарниры, с ними тоже котлеты отлично подойдут для сытного обеда.

Готовьте и вам точно понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 11
  1. Ольга:

    Здравствуйте!
    Не так давно подписалась на Ваш сайт, рецепты приходят регулярно. Спасибо Вам за очень интересные рецептики!
    Только никак не могу разобраться-как можно сохранить понравившийся -подскажите пжт. Или только скопировать нужно?

    Ответить
    • Ольга:

      Ольга, советую Вам сохранять интересную информацию на сервисе Постила.ru. На моем сайте слева красная кнопка с буквой “П” (третья снизу). Очень удобный сервис, можно сформировать различные папки по интересам и сохранять с любых сайтов, даже если у них не установлена данная кнопка. Если будут вопрос, пишите.

      Ответить
  2. samvel:

    Супер очень вкусно!

    Ответить
  3. Маргарита Сизонова:

    Да приготовленные дома котлеты по-киевски однозначно будут вкуснее! Вот положить из в морозилку перед жаркой понравилось, в следующий раз так и поступлю. спасибо огромное за такой рецепт!

    Ответить
  4. Лена:

    Обожаю такие котлеты! Особенно вкусно их готовили в нашей столовой на работе – их всегда быстро разбирали. Дома их не готовлю, а вот когда бываю в каком-нибудь заведении типа кафе, беру обязательно)

    Ответить
    • Ольга:

      Я также раньше всегда брала такие котлетки на обед, но так как я пенсионерка и редко бываю в заведениях общепита, готовлю дома. Очень вкусно получается и готовятся просто.

      Ответить
  5. Любовь:

    Котлеты по-киевски – беспроигрышный вариант меню ресторана или кафе, поэтому в домашнем варианте – однозначно вкусно!

    Ответить
  6. Юлия:

    Ольга, скажите, пожалуйста, сколько котлет получается из 4-х грудок?

    Ответить
    • Ольга:

      Юлия, получится 4 котлеты, если грудки маленькие, ну а если большие, то разрезаю, обычно на две части.

      Ответить
  7. Александра:

    Мне в детстве котлеты по-киевски казались чем-то невероятно сложным в приготовлении, спасибо Вам за пошаговый рецепт, будем пробовать )

    Ответить
  8. Наталья Чумак:

    Вроде бы и не сложно…Надо попробовать. Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх