Винегрет с селедкой
Дорогие читатели!
Сейчас существует большое количество вариантов приготовления винегрета, но я придерживаюсь мнения, что в состав классического винегрета входят: свекла, морковь, картофель, соленные огурцы, квашенная капуста, лук репчатый и растительное масло. Можно еще добавить селедку. Все остальные варианты винегрета – это овощные салаты.
Я предлагаю приготовить винегрет с селедкой, который готовится в нашей семье многие годы и который нам очень нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 3 соленых огурца
- 3-5 картофелин
- 150-200 г квашенной капусты
- 100-200 г селедки
- зелень (укроп, петрушка …)
- растительное масло
- соль
Вкусный винегрет с селедкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, морковь и картошку промываем, отвариваем (обязательно в кожуре), остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.
Соленые огурцы чистим от кожуры, если они грубые и режем кубиками.
Квашенную капусту отжимаем.
Селедку режем на кусочки, чуть большими, чем все ингредиенты.
Все овощи соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем селедку и осторожно перемешиваем. Так как в состав блюдо входят соленые огурцы, селедка и квашенная капуста, можно обойтись и без соли.
Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Использовать винегрет надо сразу после приготовления, так как он быстро теряет вкус.
Винегрет с селедкой очень вкусное и полезное блюдо.
Вы любите овощные блюда, овощные салаты, заходите в гости в раздел ОВОЩНЫЕ БЛЮДА и САЛАТЫ. Вы будете приятно удивлены. Рецепты простые в приготовлении, блюда очень вкусные.
Очень нравится сочетание винегрета с селедкой. Ну очень вкусно. Приходилось пробовать раньше, но селедка была не в винегрете, а в прикуску.