Салат с морской капустой и яйцом
Дорогие читатели!
И опять салат с морской капустой. Добавляем яйца, кукурузу, овощи и вкусный салатик на завтрак готов. Я его часто готовлю и на праздник. Салат с морской капустой и яйцом очень вкусный, вроде бы и не замысловатый, но вы не пожалеете, приготовив его на праздник. Гости останутся довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г консервированной морской капусты
- 100 г твердого сыра
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 1 соленый или консервированный огурец
- 1 морковь
- 1 головка лука
- майонез
Салат с морской капустой и кукурузой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чаще всего для приготовления салата с морской капустой я использую маринованную капусту, можно с добавками. Сегодня у меня морская капуста с грибами. Если она очень длинная, режем ее. Свежую морскую капусту отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем.
Твердый сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы это было легче делать, поместите предварительно сыр в морозильную камеру.
Для приготовления салата используем сладкую консервированную кукурузу. Перекладываем ее в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко режем.
Огурцы режем тонкой соломкой. Огурцы можно использовать свежие.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Обжариваем морковь на растительном масле до полуготовности.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле отдельно от моркови до слегка золотистого цвета.
Выкладываем все ингредиенты на блюдо по кругу, в середину наливаем майонез.
Кто не приветствует майонез, используйте одну из заправок для салатов без майонеза. Подаем салат с морской капустой и кукурузой на стол в таком виде, а затем все ингредиенты перемешиваем.
Отправляйте рецепт этого салата в кулинарную капилочку, он вам точно пригодится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!