Котлеты из фасоли, сытно и полезно
Дорогие читатели!
Этот рецепт мне прислала посетительница сайта, Маргарита. Прочитав его, я сразу поняла, что котлеты из фасоли должны быть вкусные. Котлеты можно готовит из фасоли или бобов. Бобов у меня не было и я приготовила из фасоли. Очень оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо. Так как у меня не было под рукой картошки я ее заменила на грибы. Маргаритка меня простит, потому что котлетки получились “на славу”. Я думаю, что и вам они придутся по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан сухой фасоли
- 1 средний кабачок
- 300 г шампиньонов
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2-3 зубка чеснока
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Котлеты из фасоли с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Отвариваем ее 15 минут.
Все овощи чистим, промываем и просушиваем.
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем на растительном масле.
Фасоль, кабачки, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, пережаренные грибы, морковь, муку, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Если фарш получился жидким, можно добавить еще муки или жарить их, как блины, не обваливая в сухарях или муке.
Котлеты из фасоли могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдом. Они вкусные даже в холодном состоянии.
Я приготовила их на завтрак, накормила все семью, все остались довольные и сытые.
Большое спасибо Маргарите за вкусное, сытное и полезное блюдо.
Отличный рецепт! Фасоль нового урожая уже поспела. Как вы думаете её можно отварить без замачивания? Готовим завтрак!Благодарю
Наталья, если фасоль созрела, то есть высохла, то лучше замочить.
Очень хороший рецепт. Кабачки с фасолью вместе никогда не готовила, интересное и неожиданное сочетание. Спасибо!
Люблю фасольку. Возьму себе на заметку рецептик.
С грибами, я думаю, получились вкуснее.
Вы мастерица! Я знаю только котлеты из фарша, но попробую поэкспериментировать!
СПАСИБО!!!