Полезные советы хозяйке на заметку
Дорогие читатели!
Полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.
В этой статье я буду раскрывать маленькие кулинарные хитрости. Надеюсь, они пригодятся вам при приготовлении различных блюд.
Блюда ваши от этого только выиграют, они будут вкуснее и красивее и конечно же полезнее.
Применяйте их на практике и готовьте вкусные блюда.
Маленькие кулинарные хитрости:
КАРТОФЕЛЬ
1. Молодой картофель можно легко почистить, если его увлажнить, посолить, положить в полотняный мешочек, хорошо потереть и затем промыть.
2. Сваренный в кожуре картофель будет хорошо чиститься, если его сразу после варки облить холодной водой и воду слить.
3. Если в тертый картофель добавить сметаны или кефир картофель не потемнеет, а если добавить тертую на мелкой терке морковь, то драники получатся золотистые.
4. Чтобы картофель не разварился при варке в кожуре, его надо посолить (1/2 ч. ложки на 1 кг картофеля).
5. Для того, чтобы при варке старый картофель не почернел и был вкусным, добавьте 2 кусочка сахара и чайную ложечку лимонного сока.
КРУПЫ
1. Если при приготовлении риса добавить в воду немного уксуса, рис будет белым и вкусным.
ЛУК
1. Лук не будет быстро подгорать и будет золотистого цвета, если его перед самой жаркой обвалять в муке.
ПЕЧЕНЬ
1. Чтобы печень была вкуснее и мягче, надо подержать ее в воде или молоке.
2. Если печень на минуту опустить в горячую воду, пленка с нее снимется очень легко.
3. Печень будет нежной, мягкой, если начинать жарить без масла, класть на сухую сковороду, когда сок станет прозрачным добавить масло и солить только перед подачей на стол.
ПОМИДОРЫ
1. Помидоры хорошо очистятся от кожуры, если кожуру сверху слегка надрезать крест накрест и опустить помидоры в кипяток на несколько минут.
СЕЛЕДКА
- Для того, чтобы селедка была нежной и не соленой, ее надо вымочит в молоке или в крепком настое чая.
СМЕТАНА
1. Сметана при приготовлении блюд не свернется, если в нее влить немного молока или сливок.
ЯБЛОКИ
1. Очищенные яблоки не почернеют, если слегка подсолить холодную воду и опустить яблоки в нее.
ЯЙЦА
1. Чтобы определить вареное яйцо или сырое, покрутите его на столе. Вареное яйцо легко вращается, сырое нет.
2. Сколько варить яйца после того как опустили его в кипящую воду? Всмятку – 3 минуты, в «мешочек» – 5 минут, в крутую – 10 минут.
3. Чтобы яйца хорошо чистились, яйца сварились и перед тем как поместить его в холодную воду, разбейте скорлупу.
Эту статью я буду обновлять по мере поступления интересной информации, поэтому буду рада, если вы мои дорогие читатели поделитесь со мной кулинарными хитростями.
Спасибо, воспользуемся ввашими маленькими хитростями.
Печень будет нежной, мягкой , если начинать жарить без масла, ложить на сухую сковороду, когда сок станет прозрачным добавить масло и солить только перед подачей на стол.
Спасибо за полезный совет, добавила в копилочку.
Интересные кулинарные советы, взяла на заметку, а страничку – в закладки…С уважением, Анна.
Очень рада, что советы вам понравились.