Главная > Полезно знать

Полезные советы хозяйке на заметку

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

 Дорогие читатели!

Полезные советы

Полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.

В этой статье я буду раскрывать маленькие кулинарные хитрости. Надеюсь, они пригодятся вам при приготовлении различных блюд.

Блюда ваши от этого только выиграют, они будут вкуснее и красивее и конечно же полезнее.

Применяйте их на практике и готовьте вкусные блюда.

Маленькие кулинарные хитрости:

КАРТОФЕЛЬ

1. Молодой картофель можно легко почистить, если его увлажнить, посолить, положить в полотняный мешочек, хорошо потереть и затем промыть.

2. Сваренный в кожуре картофель будет хорошо чиститься, если его сразу после варки облить холодной водой и воду слить.

3. Если в тертый картофель добавить сметаны или кефир картофель не потемнеет, а если добавить тертую на мелкой терке морковь, то драники получатся золотистые.

4. Чтобы картофель не разварился при варке в кожуре, его надо посолить (1/2 ч. ложки на 1 кг картофеля).

5. Для того, чтобы при варке старый картофель не почернел и был вкусным, добавьте 2 кусочка сахара и чайную ложечку лимонного сока.

КРУПЫ

1. Если при приготовлении риса добавить в воду немного уксуса, рис будет белым и вкусным.

ЛУК

1. Лук не будет быстро подгорать и будет золотистого цвета, если его перед самой жаркой обвалять в муке.

ПЕЧЕНЬ

1. Чтобы печень была вкуснее и мягче, надо подержать ее в воде или молоке.

2. Если печень на минуту опустить в горячую воду, пленка с нее снимется очень легко.

3. Печень будет нежной, мягкой, если начинать жарить без масла, класть на сухую сковороду, когда сок станет прозрачным добавить масло и солить только перед подачей на стол.

ПОМИДОРЫ

1. Помидоры хорошо очистятся от кожуры, если кожуру сверху слегка надрезать крест накрест и                         опустить помидоры в кипяток на несколько минут.

СЕЛЕДКА

  1. Для того, чтобы селедка была нежной и не соленой, ее надо вымочит в молоке или в крепком настое чая.

СМЕТАНА

1. Сметана при приготовлении блюд не свернется, если в нее влить немного молока или сливок.

ЯБЛОКИ

1. Очищенные яблоки не почернеют, если слегка подсолить холодную воду и опустить яблоки в нее.

ЯЙЦА

1. Чтобы определить вареное яйцо или сырое, покрутите его на столе. Вареное яйцо легко вращается, сырое нет.

2. Сколько варить яйца после того как опустили его в кипящую воду? Всмятку – 3 минуты, в «мешочек» – 5 минут, в крутую – 10 минут.

3. Чтобы яйца хорошо чистились, яйца сварились и перед тем как поместить его в холодную воду, разбейте скорлупу.

Эту статью я буду обновлять по мере поступления интересной информации, поэтому буду рада, если вы мои дорогие читатели поделитесь со мной кулинарными хитростями.

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги:

Комментариев к записи: 5
  1. Любовь:

    Спасибо, воспользуемся ввашими маленькими хитростями.

    Ответить
  2. татьяна:

    Печень будет нежной, мягкой , если начинать жарить без масла, ложить на сухую сковороду, когда сок станет прозрачным добавить масло и солить только перед подачей на стол.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо за полезный совет, добавила в копилочку.

      Ответить
  3. Anna:

    Интересные кулинарные советы, взяла на заметку, а страничку – в закладки…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень рада, что советы вам понравились.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх