Вкусный суп с грибами и пшеном
Дорогие читатели!
Вкусный суп с грибами и пшеном может появиться у вас на обеденном столе и порадовать вас своим вкусом. Готовим вместе и получаем удовольствие от вкусного супчика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г мяса
- 300 г свежих или 50 г сухих грибов
- 80-100 г пшена
- 3-4 картофелины (по желанию)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для первых блюд или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Пшенный суп с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на кусочки. При приготовлении первого блюда с грибами мясо можно не использовать.
Пшено промываем в холодной воде, до прозрачности воды.
Грибы можно использовать любые. Если используем сухие лесные грибы, предварительно их замачиваем. Сегодня у меня свежие лесные грибы лисички, я их промыла и порезала. Кто будет использовать шампиньоны, промываем их и режем дольками.
Картофель чистим, промываем, режем кусочками средних размеров.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками. Зелень промываем, мелко измельчаем.
В кастрюлю наполненную водой помещаем мясо, грибы, доводим до кипения, снимаем накипь или кипятим пару минут, воду сливаем, мясо, грибы и кастрюлю промываем, заливаем новой водой, солим и варим 30-40 минут. Время зависит от того, какое мясо вы будете использовать, а возможно вы его и не будете использовать.
На растительном масле обжариваем лук, если используете шампиньоны, добавляем грибы, жарим пару минут, затем морковь, жарим еще минут 10.
Добавляем пшено, картофель, варим 15 минут, затем добавляем пережаренные овощи, зелень, специи для первых блюд или черный молотый перец, подсаливаем, если это необходимо, доводим до кипения.
Пшенный суп с грибами готов, даем ему немного настояться и подаем на стол. Можно добавить сметану и зелень.
У нас получился очень вкусный суп с грибами и пшеном.
Любите ПЕРВЫЕ БЛЮДА, заходим дружно в гости!!!