Главная > Первые блюда

Суп с фасолью и рисом

Дорогие читатели!

Опять готовим суп с фасолью, но сегодня добавим немного риса. Фасолевый суп только от этого выиграет, рис отлично сочетается с фасолью и делает суп еще сытнее и вкуснее.

Фасолевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свежей или 100 г сушеной фасоли
  • 200 г мяса (по желанию)
  • 1/4 (50 г) стакана риса
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Фасолевый суп на мясе с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если используете сушеную фасоль, замачиваем ее для набухания. Я обычно это делаю с вечера, на ночь. Сегодня у меня свежая фасоль, все, что осталось на даче, поэтому она у меня разного цвета, и белая, и синяя, и фиолетовая, все собрала, что было.

Мясо в этом супе можно не использовать, фасоль и рис достаточно насытят наше первое блюдо. В моей семье мужчины предпочитают супы с мясом. Решайте сами готовить суп с мясом или нет, я буду готовить с мясом.

Мясо промываем. У меня сегодня мясо свинины на кости. Обвариваем его пару минут, воду сливаем, промываем, помещаем в кастрюлю наполненную водой и доведенной до кипения, варим до готовности. Если варите свинину, то минут 30-40.

Рис промываем до прозрачности воды.

Картофель чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, тонко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Пока варится мясо, обжариваем овощи. На растительном масле обжариваем морковь, затем добавляем лук и жарим его до золотистого цвета.

Мясо готово, кости удаляем, мясо режем на кусочки и обратно в кастрюлю, добавляем фасоль, рис, варим 15 минут, Если вы используете сушеную фасоль, ее надо варить дольше. Я обычно добавляю фасоль, если  она у меня сушеная, к мясу и варю вместе до готовности. Добавляем картофель, варим 10 минут, затем пережаренные овощи, перчим и солим по вкусу, доводим до кипения.

Фасолевый суп

Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем ему настояться, как говорила моя мама, «пусть отдохнет».

В конце можно добавить зелень или добавить ее непосредственно при подаче на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх