Суп вермишелевый с фрикадельками
Дорогие читатели!
Суп с фрикадельками, это здорово, но сегодня мы его немного изменим и приготовим суп вермишелевый, добавив фрикадельки. Супчик очень вкусный и сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки манки или молотых сухарей
- 50-100 г мелкой вермишели
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1-2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- приправа для фарша и супа
- растительное масло
- соль
Вкусный супчик на каждый день
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо через мясорубку. Мясо можно использовать любое, тем самым меняя вкус супчика.
В фарш добавляем сырое яйцо, манку или сухари, специи для фарша, солим, все хорошо перемешиваем и оставляем для того, чтобы манка или сухари пропитались и набухли. Для того, чтобы фрикадельки были более сочные можно добавить головку репчатого лука, мелко его измельчив.
Картофель чистим, промываем и режем на кубики.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Кастрюлю наполняем водой и пока она закипает, обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минуты. Овощи можно и не обжаривать, а непосредственно добавить в кастрюлю при варки.
Вода закипела, кладем картофель, морковь, если ее не обжариваем, ждем, когда закипит вода, добавляем вермишель, вода закипела, снижаем температуру и продолжаем варить.
Затем формируем из фарша фрикадельки. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки водой или формируем фрикадельки с помощью чайной ложки, обмакивая ее тоже в воде и по одной опускаем в кипящую воду. Варим 8-10 минут до готовности фрикаделек.
В конце варки добавляем пережаренный лук с морковью, если решили их пережарить, специи для супа, солим по вкусу. Можно добавить зелень или добавляем ее непосредственно при подаче на стол.
Вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью готов, наполняем тарелки и за стол.
У меня всегда заготовлены фрикадельки-удобно, в любой момент можно сварить любой суп. Спасибо за рецепт. Вермишелевый суп с фрикадельками мы варим часто!
Я раньше вермешель не добавляла, но с ней супчик получается сытнее, а мой муж и сын любят вкусно и сытно поесть.