Главная > Первые блюда

Суп с фрикадельками и рисом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня готовим один из самых моих любимых первых блюд и это суп с фрикадельками и рисом. Супчик очень вкусный и ароматный. Можно и второе блюдо не готовить, ведь он еще и сытный.

Суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на кастрюлю 4 литра

  • 300 г фарша
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика батона или 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Рисовый суп с фрикадельками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем фарш для фрикаделек. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, на ваш вкус. От того, какой фарш вы будете использовать, будет зависеть вкус нашего супчика. У меня сегодня свиной фарш, я его приготовила сама. Перекрутила свинину на мясорубке.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем кубиками, соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем. Одну головку лука мы будем добавлять в фарш. Вторую будем добавлять непосредственно в суп.

Зелень промываем, мелко режем.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода будет закипать готовим фрикадельки.

Батон намачиваем в холодной воде, затем отжимаем и добавляем к фаршу. Вместо батона можно использовать овсяные хлопья или манку. Хлопья и манку мы сразу добавляем в фарш и оставляем на 20 минут, для того, чтобы они набухли.

Затем добавляем яйцо, 1 головку лука, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем фрикадельки любых размеров, приблизительно, как грецкий орех.

Вторую головку лука обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 5-10 минут. Лук и морковь можно не обжаривать.

Вода закипела всыпаем рис, картофель, лавровый лист, варим 10 минут. Затем аккуратно опускаем фрикадельки, варим 10 минут. В конце добавляем пережаренные овощи, зелень, черный молотый перец, солим по вкусу.  Если вы не будете пережаривать лук с морковью, то кладем их в кастрюлю вместе с картофелем.

Доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол или в кастрюлю.

Рисовый суп

Рисовый суп с фрикадельками готов. Он такой ароматный, что мои домочадцы уже заглядывают на кухню. Думаю, что этот супчик понравится всем.

Любители первых блюд, заходите в гости почаще, вас ждет много рецептов для приготовления вкусных первых блюд!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх