Суп с пшеном, курицей и овощами
Дорогие читатели!
Какое первое блюдо приготовить на обед? Предлагаю приготовить суп с пшеном, курицей и овощами. Я думаю, что не так часто мы готовим этот суп, не от того, что он нам не нравится, а от того, что мы просто про него забываем. Напоминаю вам об этом простом, сытном и очень вкусном первом блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г курицы
- 100 г пшена
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- красная сладкая паприка
- специи для супа
- соль
Куриный суп с пшеном
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, отвариваем до готовности, приблизительно 30-40 минут. Для того, чтобы не снимать накипь от курицы, я предварительно мясо помещаю в маленькую кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, затем курицу промываю и только потом варю ее до готовности.
Можно предварительно курицу разрезать на порционные кусочки, Я обычно курицу на мелкие кусочки не режу, так как после того, как я ее отварю, отделяю мясо от кости, так удобнее есть супчик. Это делать не обязательно.
Пшено промываем в холодной воде до прозрачности воды.
Картофель чистим, промываем, режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на мелкой терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Мясо готово, вынимаем его из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем от кости.
В кастрюлю с бульоном всыпаем пшено, кладем картофель, морковь, лук, варим 15 минут. В конце добавляем мясо курицы, зелень, специи для супа, черный молотый перец. Сегодня я добавила красную сладкую паприку, и суп вкуснее, и на вид аппетитнее. Не забудьте посолить по вкусу.
Куриный суп с пшеном готов, закрываем его крышкой, даем настояться, и подаем его в горячем виде. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.
Суп с пшеном и курицей сытный, аппетитный, он порадует вас и вашу семью.
Первые блюда, эти рецепты для вас!!!