Главная > Первые блюда

Рисовый суп с мясом и овощами

Дорогие читатели!

Сегодня предлагаю приготовить рисовый суп с мясом и овощами. Суп очень сытный и вкусный, в нашей семье он готовится очень часто. Первое блюдо у нас на обед должно быть обязательно и оно должно быть сытным.

Рисовый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на кастрюлю 4 литра

  • 300 г мяса свинины
  • ½ стакана риса
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • приправа для супа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Суп с мясом, рисом и овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на кусочки, помещаем его в отдельную кастрюлю, доводим до кипения, воду сливаем, мясо промываем. Все эти действия я делаю для того, чтобы в процессе приготовления не снимать накипь от мяса.

В кастрюлю наливаем воды, помещаем мясо, доводим до кипения, варим 40 минут. Сегодня у меня мясо на кости, поэтому я его вынимаю, кость удаляю, мясо режу и отправляю его в кастрюлю.

Рис промываем до прозрачности воды.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем кубиками, соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 5-10 минут. Сегодня я готовлю суп со свининой и она у меня жирная, поэтому лук и морковь я не обжариваю.

В кастрюлю с мясом добавляем рис, варим 15 минут, затем картофель, морковь, варим 10 минут.

В процессе приготовления вода обычно испаряется, добавляем по необходимости в кастрюлю горячую кипяченую воду.

В конце добавляем приправу для супа и (или) черный молотый перец, зелень, солим по вкусу, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться.

Суп с мясом

Суп с мясом, рисом и овощами готов. Он такой сытный, что и второе блюдо не понадобится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх