Щи из квашеной капусты с копченой курицей
Дорогие читатели!
Пару дней тому назад приготовила квашеную капусту, и пока капуста не слишком закисла, буду готовить щи из квашеной капусты. Сегодня предлагаю приготовить щи с копченой курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г копченой курицы
- 300 г квашеной капусты
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
- 2-3 зубка чеснока
- специи для овощей
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка …)
- соль
- сметана
Как приготовить щи?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую курицу отвариваем до готовности, вынимаем ее из бульона и остужаем. Бульон не выливаем на нем будем готовить щи. Так, как у меня курица на кости, отделяем мясо от кости. Можно кости не отделять от мяса, но так удобнее есть.
Капусту, если она у вас очень кислая, промываем под струей холодной воды. У меня капуста только что приготовленная, этот этап я пропускаю. Капусту тушим отдельно от остальных овощей в сковороде до готовности.
Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Сегодня я использую помидоры, промываем их, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Все овощи подготовлены, начинаем готовить заправку для щей.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить 5 минут, затем добавляем помидоры или томатный соус, все хорошо перемешиваем и тушим пору минут.
В куриный бульон кладем картофель, варим 15 минут, возвращаем в кастрюлю куриное мясо, добавляем квашеную капусту, пережаренные овощи, приправу, черный молотый перец, солим по вкусу и провариваем содержимое кастрюли пару минут.
Щи из квашеной капусты готовы, остался последний штрих, добавляем чеснок и зелень. Плиту выключаем и даем им настояться. Для того, чтобы щи были более ароматными, зелень и чеснок можно добавлять непосредственно при подаче на стол, добавив их в тарелку.
Теперь вы знаете, как приготовить щи. Самое главное готовить их надо с любовью.
Подаем щи из квашеной капусты со сметаной. Добавьте пару ломтиков вкусного хлеба и пару кусочков домашнего сала и вкусный обед вам обеспечен, даже не надо будет готовить второе блюдо.