Главная > Первые блюда

Щи из квашеной капусты с копченой курицей

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Пару дней тому назад приготовила квашеную капусту, и пока капуста не слишком закисла, буду готовить щи из квашеной капусты. Сегодня предлагаю приготовить щи с копченой курицей.

Щи из квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г копченой курицы
  • 300 г квашеной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль
  • сметана

Как приготовить щи?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Копченую курицу отвариваем до готовности, вынимаем ее из бульона и остужаем. Бульон не выливаем на нем будем готовить щи. Так, как у меня курица на кости, отделяем мясо от кости. Можно кости не отделять от мяса, но так удобнее есть.

Капусту, если она у вас очень кислая, промываем под струей холодной воды. У меня капуста только что приготовленная, этот этап я пропускаю. Капусту тушим отдельно от остальных овощей в сковороде до готовности.

Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Сегодня я использую помидоры, промываем их, очищаем от кожицы и режем кубиками.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все овощи подготовлены, начинаем готовить заправку для щей.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить 5 минут, затем добавляем помидоры или томатный соус, все хорошо перемешиваем и тушим пору минут.

В куриный бульон кладем картофель, варим 15 минут, возвращаем в кастрюлю куриное мясо, добавляем квашеную капусту, пережаренные овощи, приправу, черный молотый перец, солим по вкусу и провариваем содержимое кастрюли пару минут.

Щи из квашеной капусты готовы, остался последний штрих, добавляем чеснок и зелень. Плиту выключаем и даем им настояться. Для того, чтобы щи были более ароматными, зелень и чеснок можно добавлять непосредственно при подаче на стол, добавив их в тарелку.

Как приготовить щи

Теперь вы знаете, как приготовить щи. Самое главное готовить их надо с любовью.

Подаем щи из квашеной капусты со сметаной. Добавьте пару ломтиков вкусного хлеба и пару кусочков домашнего сала и вкусный обед вам обеспечен, даже не надо будет готовить второе блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх