Рыбный суп с консервированной скумбрией и помидорами
Дорогие читатели!
Сегодня приглашаю вас приготовить рыбный суп с консервированной скумбрией и помидорами. Суп ароматный, аппетитный и очень-очень вкусный. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на кастрюлю 4 литра
- 1 банка консервированной скумбрии
- 3 помидоров
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 100 г перловой сечки (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- лавровый лист
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Суп с рыбными консервами с помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервированную рыбу можно использовать любую, но мне больше нравится этот супчик готовить из скумбрии. Банку открываем, кусочки рыбы разделяем вилкой на более мелкие.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица снимается очень легко. Помидоры мелко режем.
Картофель чистим, промываем, режем на мелкие кусочки любой формы.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и варим до готовности. Если хотите, чтобы супчик был более густым и сытным, добавляем перловую сечку или сечку из любой другой крупы.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5-10 минут, добавляем помидоры, тушим 5 минут.
В кастрюлю добавляем скумбрию, пережаренные овощи, соль по вкусу, варим 5 минут. В конце приготовления добавляем зелень, лавровый лист, черный молотый перец, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться.
Суп с рыбными консервами с помидорами готов, такой аромат стоит на кухне, видимо до обеда я не вытерплю.
Пошла наливать супчик, очень вкусный, вам он тоже понравится.
Кто любит первые блюда, заходите в гости, вас ждет много интересных рецептов!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!