Главная > Первые блюда

Суп грибной с перловкой и курицей

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Суп грибной с перловкой я помню с детства, моя мамочка очень часто готовила его. Грибов у нас всегда было много, и сушеных, и маринованных, так как мы живем в стране лесов, в Беларуси.  Готовить этот суп можно из любых грибов, из сушеных, из замороженных, из свежих. Но сегодня я буду готовить суп с шампиньонами, с перловкой и курицей. С шампиньонами, потому что все запасы лесных грибов окончились, а в лес я так и не доехала в этом году.

Суп грибной с перловкой и курицей

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

на кастрюлю 4 литра

  • 200 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • ½ стакана перловки
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка лука
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для супа
  • растительное масло
  • соль

Грибной суп с перловкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, обвариваем ее, воду сливаем, хорошо промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить грибной суп.

Шампиньоны промываем, режем пластинами. Если у вас сушеные лесные грибы, замачиваем их, промываем хорошо и режем, если это необходимо, варим их 10 минут, воду сливаем, промываем и добавляем в кастрюлю с курицей. Шампиньоны не добавляем.

Перловку промываем холодной водой, всыпаем в кастрюлю и варим все 40 минут.

Пока варится содержимое кастрюли, морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут. Если используете шампиньоны, добавляем их и жарим 10 минут.

Суп грибной, жарим грибы

Для удобства курицу я вынимаю из кастрюли, отделяю мясо от кости и возвращаю его в кастрюлю, но это не обязательно. Выбор за вами.

В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, овощи с грибами, лавровый лист, зелень, специи для супа или черный молотый перец, солим по вкусу. Доводим до кипения, провариваем пару минут, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться.

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой готов.

Суп грибной

Можно при подачи на стол добавить сметану. Вкуснятина неимоверная, аромат на всю кухню. Я иду есть, а вам предлагаю идти готовить. Я точно знаю, что вам этот супчик очень понравится!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх