Грибной суп с клецками, вкусный и ароматный
Дорогие читатели!
В нашей семье на обед первое блюдо, это обязательно. Грибной суп с клецками, это нежный вкус, грибной аромат, сытный и очень вкусный супчик. Не проходите мимо, забираем рецепт в кулинарную копилочку!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на кастрюлю 4 литра
- 30 сушеных или 300 г свежих грибов
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для клецек:
- 100 г муки
- 50 мл кефира
- зелень (укроп, петрушка…)
Суп с клецками и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы можно использовать любые. Сегодня у меня сушеные лесные грибы. Грибы промываем, замачиваем их на пару часов, еще раз промываем, обвариваем, воду сливаем, промываем и варим их до готовности. Время варки зависит от вида грибов. Шампиньоны не отвариваем.
Картофель чистим, промываем, режем кубиками. Так как суп у нас будет с клецками, картофель можно и не добавлять. Я обычно добавляю пару картофелин.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь. Если будете готовить суп из шампиньонов, добавляем их и жарим 5-10 минут.
Готовим клецки: В кефир добавляем зелень, соль, перемешиваем. Затем всыпаем муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Зелень добавляйте любую на свой вкус. Из полученного теста формируем тонкую колбаску и режем на части, вот так…
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем картофель, доводим до кипения, перекладываем клецки и варим после закипания 10 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, грибы, зелень, черный молотый перец, солим по вкусу, варим пару минут.
Так как у меня лесные грибы и я их отварила, добавляем к ним картофель, доводим до кипения, перекладываем клецки и варим после закипания 10 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, зелень, черный молотый перец, солим по вкусу, варим пару минут.
Суп с клецками и грибами готов. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться.
Я даже не ожидала, что клецки придадут нашему супчику такой изумительный вкус. Надо готовить!!!