Борщ с фасолью
Дорогие читатели!
Вариантов приготовления борща, очень много. Я предлагаю приготовить борщ с фасолью по рецепту моей мамы, так как он получается очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г мяса
- 2 свеклы (средних)
- 200-300 г свежей или 100 г сушеной фасоли
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 помидора
- 2–3 картофелины
- 2-3 зубка чеснока
- 1/2 ст. ложки уксуса
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка …)
- специи
- соль
- сметана
Как приготовить борщ с фасолью?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на кусочки и отвариваем вместе с фасолью до готовности. Если готовите из сушеной фасоли, ее надо с вечера замочить. Я использую замороженную фасоль. Замораживаю ее, когда она еще не полностью вызрела и поэтому фасоль мягкая, замачивать ее не надо.
Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры очищаем от кожуры, предварительно надрезав ее сверху крест на крест и обдав кипятком, затем помидоры измельчаем.
Картофель чистим, промываем и режем на кубики.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Пока варится мясо с фасолью готовим заправку из овощей.
Свеклу обжариваем на растительном масле, добавив 1/2 ст. ложки уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет.
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем измельченные помидоры. Все это добавляем к свекле и тушить до готовности 10-15 минут.
Мясо с фасолью готовы, добавляем к ним картошку, варим 10-15 минут. Затем добавляем готовую заправку из свеклы, моркови, лука и помидор, чеснок, зелень, специи, солим по вкусу. Доводим до кипения. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.
Все, борщик готов. Закройте кастрюлю крышкой, и пусть он настоится, будет вкуснее.
Подаем борщ со сметаной.
Интересные рецепты: Уха из речной рыбы. Рассольник. Суп из щавеля.