Главная > Овощные блюда

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Предлагаю сегодня приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Это блюдо может быть отличной закуской, а для любителей овощных гарниров, станет замечательным гарниром к любому второму блюду.

Жареные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г баклажанов
  • 2-3 помидоров
  • 1-2 моркови
  • 3-4 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Баклажаны с помидорами и чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, отрезаем хвостик и место от плодоножки. Режем их, как вам угодно. У меня сегодня замороженные баклажаны и они у меня порезаны кружочками. Я их мельчить не буду.

Кто не любит горьковатый вкус баклажанов, пересыпаем их солью и оставляем на некоторое время, до момента пускания сока, затем промываем их и помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Чтобы было быстрее баклажаны можно отжать.

Я часто этот этап пропускаю, так как нам всем в семье нравится легкая горчинка в блюде, но сегодня у меня замороженные баклажаны, я их промыла под струей холодной воды и отжала.

Помидоры промываем, очищаем от кожицы, для этого надрезаем их сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица снимается очень легко. Не забудьте удалить место от плодоножки.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, кружочками или трем на любой терке, но не на мелкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко режем.

Баклажаны жарим на растительном масле, до готовности.

Жареные баклажаны, жарим до готовности

Я обычно обжариваю лук и морковь отдельно от баклажанов. Сначала жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 10-15 минут.

Баклажаны практически готовы, добавляем пережаренный лук с морковью, помидоры, специи для овощей и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5-10 минут.

Жареные баклажаны, добавляем овощи

Плиту выключаем, если готовим как гарнир, то сразу подаем на стол, если как закуску, то даем нашему блюду остыть, добавляем чеснок и даем ему настояться.

Баклажаны с помидорами

Сегодня у меня баклажаны с помидорами будут подаваться на стол, как закуска, так как придет в гости подруга, а она очень любит это блюдо с чесночком.

Жареные баклажаны готовы

Вот вам отличный гарнир, вот вам отличная закуска и вот вам отличное дополнение к мясу или рыбе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх