Капустные рулетики с творогом и грибами
Дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить голубцы, а потом вспомнила, как меня подруга угощала очень вкусным и необычным блюдом из капусты, и это были капустные рулетики с творогом и грибами. Решила поделиться с вами замечательным рецептом. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- листья капусты
- растительное масло
Для начинки:
- 100-150 г творога
- 50-100 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 2-3 ст. ложки майонеза
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- соль
Для соуса:
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка муки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусные капустные рулетики с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, срезаем листья, обдаем их кипятком, срезаем утолщенные прожилки. Листья должны быть мягкими и хорошо сворачиваться. Если листья плохо отделяются от кочана, вырезаем кочерыжку и помещаем кочан капусты в кипящую воду и провариваем пару минут. После этого листья будут хорошо отделяться от кочана.
Готовим начинку.
Творог разминаем вилкой, он должен быть рассыпчатым.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Шампиньоны промываем, режем на пластины и обжариваем на растительном масле.
Лук чистим, промываем. Одну головку трем на крупной терке, для начинки, вторую мелко режем для соуса.
Зелень промываем, мелко режем.
К творогу добавляем сыр, шампиньоны, лук, майонез, зелень, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка должна быть сочной, но не расползаться.
Готовим соус.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем муку, продолжаем жарить пару минут, затем добавляем сметану, солим по вкусу, вливаем немного воды, хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
На каждый капустный лист выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками. Рулетики можно обжарить на растительном масле. Кто не предпочитает жаренную пищу, этот этап пропускает.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем рулетика.
Заливаем их соусам, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.
Вкусные трубочки с начинкой в соусе готовы, подаем их в горячем виде.
Очень вкусное и необычное блюдо у нас получилось.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!