Главная > Овощные блюда

Капустные рулетики с творогом и грибами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня решила приготовить голубцы, а потом вспомнила, как меня подруга угощала очень вкусным и необычным блюдом из капусты, и это были капустные рулетики с творогом и грибами. Решила поделиться с вами замечательным рецептом. Готовим вместе.

Рулетики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • листья капусты
  • растительное масло

Для начинки:

  • 100-150 г творога
  • 50-100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусные капустные рулетики с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, срезаем листья, обдаем их кипятком, срезаем утолщенные прожилки. Листья должны быть мягкими и хорошо сворачиваться. Если листья плохо отделяются от кочана, вырезаем  кочерыжку и помещаем кочан капусты в кипящую воду и провариваем пару минут. После этого листья будут хорошо отделяться от кочана.

Рулетики, подготавливаем капустные листья

Готовим начинку.

Творог разминаем вилкой, он должен быть рассыпчатым.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Шампиньоны промываем, режем на пластины и обжариваем на растительном масле.

Лук чистим, промываем. Одну головку трем на крупной терке, для начинки, вторую мелко режем для соуса.

Зелень промываем, мелко режем.

К творогу добавляем сыр, шампиньоны, лук, майонез, зелень, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка должна быть сочной, но не расползаться.

Рулетики, готовим начинку

Готовим соус.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем муку, продолжаем жарить пару минут, затем добавляем сметану, солим по вкусу, вливаем немного воды, хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Рулетики, готовим соус

На каждый капустный лист выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками. Рулетики можно обжарить на растительном масле. Кто не предпочитает жаренную пищу, этот этап пропускает.

Рулетики, формируем

Смазываем  форму для запекания растительным маслом, выкладываем рулетика.

Рулетики, на противень

 

Заливаем их соусам, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.

Рулетики, запекаем

Вкусные трубочки с начинкой в соусе готовы, подаем их в горячем виде.

Капустные рулетики

Очень вкусное и необычное блюдо у нас получилось.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх