Главная > Овощные блюда

Жареные баклажаны с перцем

Дорогие читатели!

Овощные блюда, частые гости у нас на столе. Очень многие хозяйки предпочитают их вместо каши и картофеля. Жареные баклажаны с перцем могут быть отличным гарниром, а также отличной закуской на обеденном столе.

Жареные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 баклажанов
  • 1-2 болгарских перцев
  • 1 морковь
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Баклажаны с болгарским перцем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, режем соломкой. Баклажаны имеет легкую горчинку и, чтобы ее убрать, солим их и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили сок, затем отжимаем их. Мне нравится этот вкус баклажанов, поэтому я этот этап пропускаю.

Болгарский перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, перегородки, семечки, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем, мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем.

Вначале обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 10 минут, добавляем баклажаны, жарим до зажаристости баклажанов. В конце добавляем болгарский перец, специи для овощей, солим по вкусу, перемешиваем, жарим 5 минут. Перец не должен полностью прожариться, тогда блюдо будет иметь свой неповторимый вкус.

Баклажаны с болгарским перцем

Последний штрих, добавляем чеснок, зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и даем блюду настояться.

Жареные баклажаны готовы

Баклажаны с болгарским перцем готовы. Все ингредиенты обменялись и насытились ароматом друг друга и блюдо стало идеально вкусным.

Вот вам отличный гарнир, вот вам отличная закуска и вот вам отличное дополнение к мясу или рыбе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх