Главная > Овощные блюда

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Дорогие читатели!

Когда наступает сезон кабачков я стараюсь готовить из них различные блюда. Самое просто их них, это оладьи из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить их на кефире с добавлением манки. Кабачки есть, кефир есть, манка есть, приступаем к приготовлению.

Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кабачок (500 г)
  • 200 мл жирного кефира
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для муки или 1 ч. ложка соды
  • 1-2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для овощей и (или) черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Оладьи на кефире с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок промываем, трем на крупной терке, оставляем на некоторое время, для того, чтобы он пустил сок. Затем отжимаем его. Кабачок лучше использовать молодой с тонкой кожицей и без семечек. Если он у вас старый, очищаем огрубевшую кожицу и удаляем семечки.

Если будете использовать соду, то всыпаем ее в кефир, хорошо перемешиваем и даем немного постоять, для того, чтобы прошла реакция с кефиром. Если хотите, чтобы оладьи были очень пышными, добавляем к кефиру манку. Манка набухнет, и оладушки будут пышными. Этот вариант мне очень нравится. Советую всем приготовить таким способом.

Оладьи из кабачков, растворяем соду

Если будете использовать разрыхлитель теста, соединяем его с мукой и хорошо перемешиваем. Советую всем разрыхлитель добавлять в муку, так как он, попадая в сырую среду, имеет свойства слипаться и в таком случае разрыхлитель не равномерно распределится по всему приготовленному блюду.

Для того, чтобы кабачки были вкуснее, можно добавить различные овощи и зелень. Сегодня я добавляю репчатый лук.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

В кефир добавляем муку, яйца, лук, зелень, специи для овощей, соль по вкусу, перемешиваем и даем настояться кабачковой массе.

Оладьи из кабачков, готовим кабачковую массу

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Масла не жалейте, оладьи будут пышнее. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.

Оладьи из кабачков, жарим

Если в кабачковую массу добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, то жарить их можно без добавления масла, но оладьи не будут пышными. Вам решать, каким способом жарить.

Оладьи на кефире с кабачками готовы.

Оладьи на кефире

Подаем оладьи на кефире со сметаной или любым вашим любимым соусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх