Главная > Овощные блюда

Фаршированный перец овощами

Дорогие читатели!

Фаршированный перец овощами, чем он хорош? Он полезен, так как в каждом из овощей много полезных составляющих. Каждый раз овощи можно менять, тем самым менять вкус нашего блюда. Это блюдо отлично подойдет, для тех, кто решил устроить разгрузочные дни без мяса.

Фаршированный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 перца
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 помидоров
  • 200 баклажанов
  • 200 г капусты
  • 200 г свежей фасоли
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • приправы для овощей.
  • растительное масло
  • соль

Перец в духовке с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Используйте для приготовления те овощи, которые произрастают в вашем регионе или те, которые легко и просто можно приобрести в магазине и они не очень затратные.

Перец можно фаршировать целиком или половинками. Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки. Так как у меня остался замороженный перец, 6 половинок, то я буду его использовать.

Готовим начинку из овощей:

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимется. Помидоры режем мелкими кубиками.

Баклажаны моем, режем на кубики, немного подсаливаем и оставляем, чтобы они пустили сок, затем сок сливаем. Можно баклажаны промыть под холодной водой, чтобы лишняя горечь ушла.

Капусту промываем, мелко шинкуем.

Для того, чтобы наше блюдо было более сытным, предлагаю в начинку добавить фасоль. Фасоль промываем, замачиваем ее для набухания, затем отвариваем почти до готовности. Фасоль не должна развариться.

Зелень промываем, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим 10 минут, затем помидоры, томатный соус, перемешиваем, тушим пару минут. 1/3 часть овощей выкладываем в отдельную тарелку.

В оставшиеся в сковороде овощи добавляем капусту, баклажаны, фасоль, перемешиваем, тушим 15 минут, в конце добавляем ½ часть зелени, специи для овощей солим по вкусу. Начинка готова.

Фаршированный перец, готовим начинку

Подготовленные перцы фаршируем начинкой, выкладываем их в емкость, в которой будем готовить перец. Так как у меня перец половинками, я буду готовить в форме для запекания и сверху, как бы запечатывая начинку, посыпаю тертым сыром. Если будете использовать целые перцы, сыр не используем.

К оставленным пережаренным овощам добавляем вторую часть зелени, специи для овощей, солим по вкусу и добавляем немного воды, выкладываем ее сверху на перцы.

Фаршированный пере, фаршируем

Закрываем крышкой и отправляем в духовку или готовим на плите. В духовке запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Фаршированный перец, запекаем

Еще раз напоминаю, что овощи используйте любые на ваш вкус, меняйте их каждый раз и у вас будет всегда новое, с разными вкусами блюдо.

Фаршированный перец овощами готов, подаем его в горячем или холодном виде.

Перец в духовке

Перец в духовке с овощами может быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением в виде гарнира для вторых блюд. Он не теряет свой вкус и на следующий день.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх