Кабачки запеченные в духовке под соусом
Дорогие читатели!
Кто любит блюда из кабачков, заходите. Кабачки запеченные в духовке под соусом, этот блюдо отлично подходит на ужин, в меру ситное и легкое. Кабачки и картофель отлично дополнят друг друга, делая этот блюдо изумительно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков
- 4-5 картофелин
- 3 помидоров
- 1-2 головки лука
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки майонеза
- 100 мл воды
- черный молотый перец
- соль
Кабачки с помидорами под соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки лучше использовать молодые с тонкой кожицей, и без семечек. Если же все же они у вас не очень молодые, очищаем кожицу и удаляем семечки. Кабачки промываем, режем крупными кусочками, но не очень толстыми.
Картофель чистим, промываем, режем крупными дольками.
Помидоры промываем, режем кружочками.
Лук чистим, промываем, режем кольцами.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Яйца взбиваем, добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. С солью не переусердствуйте, мне достаточно майонеза и сметаны, соль я не добавляя.
В форму для запекания наливаем немного воды, выкладываем слоями картофель, кабачки, лук, помидоры.
Сверху заливаем соусом.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
Затем посыпаем сыром и отправляем опять в духовку. Продолжаем запекать до расплавления сыра.
Кабачки с помидорами под соусом готовы.
Подаем их на стол, даже и дополнять ничем ни надо.
Так вкусно!!! И так аппетитно!!!