Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками
Дорогие читатели!
Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила приготовить овощной гарнир. Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками, блюдо то, что надо. Очень вкусно, сытно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г квашеной капусты
- 200 г спаржевой фасоли
- 200 г кабачков
- 2 головки лука
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Жареная капуста с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня свежеприготовленная квашеная капуста, ее можно не промывать. Если у вас капуста очень кислая, промойте ее под холодной водой.
Спаржевую фасоль промываем, обрезаем хвостики с двух сторон, режем на кусочки средних размеров, отвариваем ее 10 минут, перекладываем в дуршлаг.
Кабачки промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем четверть кольцами.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Зелень промываем, мелко режем.
Квашеную капусту жарим на растительном масле до готовности, затем добавляем кабачки и жарим 10-15 минут.
Отдельно жарим лук, до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, спаржевую фасоль, жарим 10 минут.
Добавляем к капусте с кабачками пережаренные овощи, зелень, соевый соус, специи для овощей, солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще пару минут.
Плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой, даем настояться. Овощи и специи должны насытиться друг другом.
Жареная капуста с овощами готова.
Отличный овощной гарнир мы с вами приготовили. Это блюдо может быть и самостоятельным блюдом на завтрак или на ужин.
Любите овощи, заходите в гости, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, вас ждет много интересных рецептов.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!