Кабачки по-гречески
Дорогие читатели!
Это блюдо для тех, кто любит овощные блюда. Овощи в нем очень доступные, простые. Кабачки, щавель и овощи отлично сочетаются, что делает это блюдо изумительно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г молодых кабачков
- 2 помидоров
- 1 болгарский перец
- 50-70 г щавеля
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки муки
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- черный молотый перец
- специи для овощей
- 1 ч. ложка сахара
- соль
Кабачки с овощами и щавелем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда лучше использовать оливковое масло, но если у вас нет его, не беда, готовим используя любое растительное масло на ваш вкус.
Кабачки используем молодые с тонкой кожицей и без семечек. Если кабачки немного переросли, кожицу очищаем, семечки удаляем. Кабачки режем кружочками, пересыпаем специями, солим по вкусу. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.
Помидоры промываем, режем кубиками, предварительно удалив место от плодоножки.
Болгарский перец промываем, разрезаем, удаляем семечки и перегородки, режем кубиками или соломкой.
Щавель промываем, крупно режем.
Зеленый лук и всю зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
На растительном масле обжариваем болгарский перец, добавляем помидоры, зеленый лук, тушим 5 минут.
Затем добавляем обжаренные кабачки, зелень, щавель, сахар, если необходимо перчим, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Кабачки с овощами и щавелем готовы.
Подавать это блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде, в любом виде, это очень вкусно.