Главная > Овощные блюда

Кабачки по-гречески

Дорогие читатели!

Это блюдо для тех, кто любит овощные блюда. Овощи в нем очень доступные, простые. Кабачки, щавель и овощи отлично сочетаются, что делает это блюдо изумительно вкусным.

Кабачки по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г молодых кабачков
  • 2 помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 50-70 г щавеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • специи для овощей
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

Кабачки с овощами и щавелем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда лучше использовать оливковое масло, но если у вас нет его, не беда, готовим используя любое растительное масло на ваш вкус.

Кабачки используем молодые с тонкой кожицей и без семечек. Если кабачки немного переросли, кожицу очищаем, семечки удаляем. Кабачки режем кружочками, пересыпаем специями, солим по вкусу. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.

Кабачки по-гречески, жарим кабачки

Помидоры промываем, режем кубиками, предварительно удалив место от плодоножки.

Болгарский перец промываем, разрезаем, удаляем семечки и перегородки, режем кубиками или соломкой.

Щавель промываем, крупно режем.

Зеленый лук и всю зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

На растительном масле обжариваем болгарский перец, добавляем помидоры, зеленый лук, тушим 5 минут.

Кабачки по-гречески, жарим овощи

Затем добавляем обжаренные кабачки, зелень, щавель, сахар, если необходимо перчим, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Кабачки по-гречески, тушим

Кабачки с овощами и щавелем готовы.

Кабачки с овощами

Подавать это блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде, в любом виде, это очень вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Оставить комментарий

Вверх