Кабачки жареные с грибами
Дорогие читатели!
Сегодня я вспомнила про очень вкусное блюдо и это, кабачки жареные с грибами. Я его в шутку называю «легкий перекус». Вечером, когда засидишься допоздна, так и тянет на кухню к холодильнику. И чтобы сильно не наедаться, очень здорово отрезать тоненький ломтик хлеба, положить сверху кабачки, можно полить майонезам и немного перекусить. Вроде бы и голод прогнал и в тоже время, это не очень калорийная пища.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 200-300 г шампиньонов (можно любые грибы)
- 1 ст. ложка муки
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Кабачки жареные с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковь, промываем, морковь чистим, у кабачков удаляем семечки, если таковые имеются, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
Лук чистим, промываем, измельчаем и обжариваем отдельно его на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы промываем, даем стечь воде, режем на пластины, добавляем к пережаренному луку и жарим 10-15 минут, в конце жарки добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем и еще прожариваем 1-2 минуты.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Все это соединяем с кабачками и морковью, солим, можете добавить специи для овощей, а также зеленый лук, укроп.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Когда блюдо остынет ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте чесночок, без него блюдо будет не таким вкусным и ароматным.
Ну вот, все готово. Видите, времени занимает не очень много, но если вы засидитесь допоздна, то у вас будет «легкий перекус».