Овощное рагу с капустой и фасолью
Дорогие читатели!
Овощное рагу с капустой и фасолью блюдо, которое накормит всю вашу семью сытно, вкусно и без кусочка мяса. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным на вкус и очень сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г фасоли
- 200 г спаржевой фасоли
- 200 г капусты
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза (при желании)
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Рагу с фасолью, цветной и спаржевой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня я буду использовать свежую цветную фасоль и спаржевую фасоль. Они у меня замороженные. Можно рагу готовить, не отваривая фасоль, а сразу ее тушить со всеми овощами. Я советую спаржевую фасоль отварить минут 10, воду слить. Спаржевая фасоль имеет свой специфический привкус, который не всем нравится, вот для этого мы ее будем отваривать.
Обычную фасоль можно не отваривать, если она свежая, но если она сушеная замачиваем ее на пару часов, а затем отвариваем. Я обычно сухую фасоль замачиваю с вечера, она как раз в меру набухнет.
Капусту промываем, шинкуем, не очень мелко.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Помидоры, если будете использовать, промываем, режем кубиками. Помидоры можно очистить от кожицы, для этого надрезаем кожицу сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимется.
Зелень промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить 10 минут, затем добавляем фасоль, обычную и спаржевую, капусту, тушим до готовности фасоли.
Последний штрих, добавляем помидоры или томатный соус, зелень, специи для овощей, солим по вкусу. Солите аккуратно, соевый соус обычно очень соленый, поэтому я вообще соль не добавляю.
Кто любит майонез и кому здоровье позволяет его употреблять, добавьте 2 ст. ложки в конце приготовления, тушим пару минут и вот, что получилось. Рагу будет еще вкуснее.
Рагу с фасолью, цветной и спаржевой готово. Подаем блюдо в горячем виде.