Главная > Напитки

Настойка из вишни

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Скоро созреет вишня и мы с вами будем готовить вкусную настойку из вишни. Для приготовления потребуется время, но это того стоит. Приготовив настойку, сами будем ее пить и, конечно же, угощать друзей.

Вишневая настойка
ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг вишни
  • 500 мл водки или 250 мл спирта
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды

Вишневая настойка, любимый напиток женщин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Собираем вишню или покупаем ее на рынке или в магазине, отбираем самую зрелую, промываем ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Готовится настойка в три этапа.

1 этап:

Берем банку, засыпаем в нее вишню, заливаем водкой, закрываем крышкой. Вместо водки можно использовать спирт, разведя его с водой один к одному, лучше фильтрованной. Ягоды должны быть залиты полностью, Поэтому на это количество вишни я обычно беру полтора литровую банку. Она полностью будет заполнена вишней и залита водка.

Настойка из вишни, заливаем водкой

Для того, чтобы не забыть, когда мы это сделали, сверху напишите дату и оставляем нашу наполненную вишней с водкой банку на 2 недели. Поставьте напоминалку, чтобы не прозевать, когда пройдет 2 недели. Храним при комнатной температуре.

Через две недели ягоды отдали сок, сливаем жидкость из водки и вишневого сока, заливаем ее в другую банку или бутылку, закрываем плотно крышкой и оставляем пока на хранение.

2 этап:

Ягоды, оставшиеся в банке, засыпаем сахаром.

Настойка из вишни, засыпаем сахором

Банку хорошо встряхиваем и оставляем на 2 недели. Для того, чтобы было удобнее встряхивать, ягоды можно переложить в большую банку. В течении 2-х недель банку с ягодами периодически встряхивайте.

Вишневая настойка, сахар растворяем

Через 2 недели сливаем сироп и объединяем его с первой партией сока с водкой. Можете попробовать вишню, говорят, это «пьяная вишня». Я попробовала, это на любителя.

Это еще не все. Вишню не выбрасываем, а переходим к третьему этапу.

3 этап:

Заливаем вишню чистой водой, желательно фильтрованной и опять оставляем на 2 недели. В течении этого времени не забывайте периодически встряхивать банки с вишней.

Вишневая настойка, заливпаем водой

Через 2 недели жидкость сливаем, добавляем сироп от первого и второго этапа, все хорошо перемешиваем, разливаем в бутылки и закупориваем. Вишню не выбрасывайте. Я даже не ожидала, но она очень вкусная. Она не такая “пьяная”, как была после второго этапа, но “полупьяная”, это точно.

Настойка из вишни, пьяная вишня

Очень вкусная получилась вишневая настойка, вкус у нее кисло-сладкий, даже больше сладкий.

Вишневая настойка

Не знаю, как для мужчин, а для нас женщин, то что надо, и сладенькая, и в меру крепкая, и пьется очень легко. Наливаем и пробуем.
Настойка из вишни

Ну, что, понравилась. Я думаю, что да. Такая настоечка не может не понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Алексей:

    У нас вишня уже начинает отходить, но кое какие сорта ещё продолжают радовать своим сладковато-кислым вкусом. Предложенный рецепт приготовления настойки вишни хотя и необычен, но провести пробное испытание ещё успею. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      В прошлом году я вишневую настойкку готовила в первый раз, мне очень полнравилась, в этом году буду опять готовить. У меня на даче вишня еще не созрели, хотя на рынке и в магазинах ее уже продают, возможно привозная. Приготовьте, возможно настоечка Вам понравится.

      Ответить
  2. Алла:

    Спасибо вам за рецепт. Я тоже готовлю вишневую настойку, но по другому. Я еще добавляю гвоздичку и немного ванилина. Аромат получается обалденный.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Отличная идея, обязательно в следующий раз использую Ваш совет и добавлю гвоздику.

      Ответить
  3. Лена:

    Аж слюньки потекли – так захотелось попробовать Вашу настойку, Ольга) Муж делает из вишни вино – без водки, путем натурального брожения, тоже очень вкусное, но не такое крепкое, как настойка. Вишня у нас еще не началась, так что все впереди.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Приезжайте, Леночка, к нам в гости, угостим и не только вкусной вишневой настойкой.

      Ответить
  4. Ольга:

    Спасибо за рецепт, только не понятно разливать в стерилизованные банки или просто в любые и употреблять можно на новый год, или пропадет?😭

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я всегда разливаю настойку в обычные чистые и сухие бутылки и плотно закрываю. Бутылки я не стерилизую. Хранится она долго, если только устоит, так, что можете оставить до нового года. У меня еще одна бутылка случайно осталась, заблудилась в шкафчике, с прошлого года. Настойка получается очень вкусная, так что готовьте не пожалеете.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх