Настойка из вишни, для вас женщины
Дорогие читатели!
Скоро созреет вишня и мы с вами будем готовить вкусную настойку из вишни. Для приготовления потребуется время, но это того стоит. Приготовив настойку, сами будем ее пить и, конечно же, угощать друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг вишни
- 500 мл водки или 250 мл спирта
- 500 г сахара
- 500 мл воды
Вишневая настойка, любимый напиток женщин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Собираем вишню или покупаем ее на рынке или в магазине, отбираем самую зрелую, промываем ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Готовится настойка в три этапа.
1 этап:
Берем банку, засыпаем в нее вишню, заливаем водкой, закрываем крышкой. Вместо водки можно использовать спирт, разведя его с водой один к одному, лучше фильтрованной. Ягоды должны быть залиты полностью, Поэтому на это количество вишни я обычно беру полтора литровую банку. Она полностью будет заполнена вишней и залита водка.
Для того, чтобы не забыть, когда мы это сделали, сверху напишите дату и оставляем нашу наполненную вишней с водкой банку на 2 недели. Поставьте напоминалку, чтобы не прозевать, когда пройдет 2 недели. Храним при комнатной температуре.
Через две недели ягоды отдали сок, сливаем жидкость из водки и вишневого сока, заливаем ее в другую банку или бутылку, закрываем плотно крышкой и оставляем пока на хранение.
2 этап:
Ягоды, оставшиеся в банке, засыпаем сахаром.
Банку хорошо встряхиваем и оставляем на 2 недели. Для того, чтобы было удобнее встряхивать, ягоды можно переложить в большую банку. В течении 2-х недель банку с ягодами периодически встряхивайте.
Через 2 недели сливаем сироп и объединяем его с первой партией сока с водкой. Можете попробовать вишню, говорят, это «пьяная вишня». Я попробовала, это на любителя.
Это еще не все. Вишню не выбрасываем, а переходим к третьему этапу.
3 этап:
Заливаем вишню чистой водой, желательно фильтрованной и опять оставляем на 2 недели. В течении этого времени не забывайте периодически встряхивать банки с вишней.
Через 2 недели жидкость сливаем, добавляем сироп от первого и второго этапа, все хорошо перемешиваем, разливаем в бутылки и закупориваем. Вишню не выбрасывайте. Я даже не ожидала, но она очень вкусная. Она не такая “пьяная”, как была после второго этапа, но “полупьяная”, это точно.
Очень вкусная получилась вишневая настойка, вкус у нее кисло-сладкий, даже больше сладкий.
Не знаю, как для мужчин, а для нас женщин, то что надо, и сладенькая, и в меру крепкая, и пьется очень легко. Наливаем и пробуем.
Ну, что, понравилась. Я думаю, что да. Такая настоечка не может не понравится.
Настойка из клубники с лимоном, надеюсь и эта настойка вам придется по вкусу!!!
У нас вишня уже начинает отходить, но кое какие сорта ещё продолжают радовать своим сладковато-кислым вкусом. Предложенный рецепт приготовления настойки вишни хотя и необычен, но провести пробное испытание ещё успею. Спасибо за идею.
В прошлом году я вишневую настойкку готовила в первый раз, мне очень полнравилась, в этом году буду опять готовить. У меня на даче вишня еще не созрели, хотя на рынке и в магазинах ее уже продают, возможно привозная. Приготовьте, возможно настоечка Вам понравится.
Спасибо вам за рецепт. Я тоже готовлю вишневую настойку, но по другому. Я еще добавляю гвоздичку и немного ванилина. Аромат получается обалденный.
Отличная идея, обязательно в следующий раз использую Ваш совет и добавлю гвоздику.
Аж слюньки потекли – так захотелось попробовать Вашу настойку, Ольга) Муж делает из вишни вино – без водки, путем натурального брожения, тоже очень вкусное, но не такое крепкое, как настойка. Вишня у нас еще не началась, так что все впереди.
Приезжайте, Леночка, к нам в гости, угостим и не только вкусной вишневой настойкой.
Спасибо за рецепт, только не понятно разливать в стерилизованные банки или просто в любые и употреблять можно на новый год, или пропадет?😭
Я всегда разливаю настойку в обычные чистые и сухие бутылки и плотно закрываю. Бутылки я не стерилизую. Хранится она долго, если только устоит, так, что можете оставить до нового года. У меня еще одна бутылка случайно осталась, заблудилась в шкафчике, с прошлого года. Настойка получается очень вкусная, так что готовьте не пожалеете.