Главная > Напитки

Настойка из клубники с лимоном

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Если вы не будете лениться и приготовите эту замечательную на вкус, ароматную настойку из клубники, то не пожалеете. Она отлично дополнит ваш праздничный стол или просто порадует вас своим вкусом в любое время.

Настойка из клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г клубники
  • 500 мл водки
  • 300 г сахара
  • ½ часть лимона
  • 200 мл воды

Клубничная настойка, она вам понравится

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления настойки используем спелую, сладкую клубнику. Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Для того, чтобы ягода отдала больше сока, режем ее на половину.

Настойка из клубники,режем ягоды

Пересыпаем ее в чисто вымытую банку и заливаем водкой. Водка должна полностью покрывать ягоды. Для придания нашему ликеру легкой нотки изумительного аромата лимона, добавляем сок половины лимона. Банку закрываем крышкой и оставляем на 10 дней. Желательно банку с клубникой поставить на подоконник, на солнечную сторону.

Настойка из клубники, заливаем водкой

Через 10 дней водку с выделившимся соком сливаем в отдельную бутылку или банку, закрываем плотно пробкой или крышкой. К клубнике добавляем сахар, банку хорошо встряхиваем и оставляем на 3 дня. Сахар должен полностью раствориться, для этого не забывайте встряхивать банку.

Настойка из клубники,засыпаем сахаром

Образовавшийся сироп добавляем в бутылку или банку с водкой с клубничным соком. К клубнике добавляем воду. Воду желательно использовать фильтрованную, если нет фильтра, можно ее отстоять. Оставляем ягоды еще на 1 сутки.

Настойка из клубники, заливаем водой

Затем банку с ягодами хорошо встряхиваем, воду сливаем в бутылку с настойкой. Оставляем на пару дней, за это время настойка отстоится, аккуратно ее сливаем. Можно клубничную настойку отфильтровать через несколько слоев марли.

Настойка из клубники с лимоном

В результате получается очень вкусная настойка с ароматом клубники и лимона, с легкой кислинкой, по крепости не превышающей 15%. Употреблять настойку лучше в охлажденном виде.

Клубничная настойка

Помещаем ее в холодильник или добавляем кусочки льда и через некоторое время наливаем настойку в бокалы и получаем удовольствие. Для того, чтобы быстро охладить напитки, я замораживаю ягоды и добавляю их в бокал. Напиток охлаждается быстро и смотрится красиво. Для этих целей лучше замораживать вишню.

Кто любит вишневую настойку, вам сюда – вишневая настойка.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх