Настойка из клубники с лимоном
Дорогие читатели!
Если вы не будете лениться и приготовите эту замечательную на вкус, ароматную настойку из клубники, то не пожалеете. Она отлично дополнит ваш праздничный стол или просто порадует вас своим вкусом в любое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г клубники
- 500 мл водки
- 300 г сахара
- ½ часть лимона
- 200 мл воды
Клубничная настойка, она вам понравится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления настойки используем спелую, сладкую клубнику. Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Для того, чтобы ягода отдала больше сока, режем ее на половину.
Пересыпаем ее в чисто вымытую банку и заливаем водкой. Водка должна полностью покрывать ягоды. Для придания нашему ликеру легкой нотки изумительного аромата лимона, добавляем сок половины лимона. Банку закрываем крышкой и оставляем на 10 дней. Желательно банку с клубникой поставить на подоконник, на солнечную сторону.
Через 10 дней водку с выделившимся соком сливаем в отдельную бутылку или банку, закрываем плотно пробкой или крышкой. К клубнике добавляем сахар, банку хорошо встряхиваем и оставляем на 3 дня. Сахар должен полностью раствориться, для этого не забывайте встряхивать банку.
Образовавшийся сироп добавляем в бутылку или банку с водкой с клубничным соком. К клубнике добавляем воду. Воду желательно использовать фильтрованную, если нет фильтра, можно ее отстоять. Оставляем ягоды еще на 1 сутки.
Затем банку с ягодами хорошо встряхиваем, воду сливаем в бутылку с настойкой. Оставляем на пару дней, за это время настойка отстоится, аккуратно ее сливаем. Можно клубничную настойку отфильтровать через несколько слоев марли.
В результате получается очень вкусная настойка с ароматом клубники и лимона, с легкой кислинкой, по крепости не превышающей 15%. Употреблять настойку лучше в охлажденном виде.
Помещаем ее в холодильник или добавляем кусочки льда и через некоторое время наливаем настойку в бокалы и получаем удовольствие. Для того, чтобы быстро охладить напитки, я замораживаю ягоды и добавляю их в бокал. Напиток охлаждается быстро и смотрится красиво. Для этих целей лучше замораживать вишню.
Кто любит вишневую настойку, вам сюда – вишневая настойка.