Домашний кисель из ягод, отличный напиток
Дорогие читатели!
В наше время из чего только не готовят кисели! Из любых ягод, свежих и замороженных, из фруктов, из сухофруктов, из соков, из варенья, из молока, из овощей и даже из овсяных хлопьев. Для загустения данного напитка используют крахмал, картофельный или кукурузный. В зависимости от количества крахмала можно приготовить густой или более жидкий кисель.
Сегодня будем готовить кисель из ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 литр воды
- 70 г картофельного крахмала, для густого киселя
- 40 г картофельного крахмала, для киселя средней густоты
- 30 г картофельного крахмала, для жидкого киселя
- 100-200 г ягод
- сахар
При использовании кукурузного крахмала, в связи с его более низкой вязкостью, количества увеличиваем в 1,5-2 раза.
Вкусный напиток из ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь решаем, какое количество киселя мы будем готовить и, какой густоты у нас будет кисель. Отмеряем необходимое количество крахмала и воды.
Затем решаем, какие ягоды будем использовать при варке киселя.
Для приготовления киселя можно использовать любые ягоды, используйте те, которые вы больше любите. Его можно приготовить из свежих ягод, а также из замороженных. Так как пора свежих ягод прошла, а в холодильнике у меня большой запас замороженных ягод, вот и будем готовить кисель из замороженных ягод. У меня сегодня замороженные ягоды черной смородины. Ягоды вынимаем из холодильника, мыть их не надо, перед заморозкой я их промыла.
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем ягоды, провариваем их 5-7 минут. Ягоды можно вынуть из кастрюли, а можно и оставить. Мне больше нравится, когда в киселе присутствуют ягоды. Если есть необходимость, добавляем сахар по вкусу.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воде.
Добавляем в кастрюлю с ягодами разведенный крахмал. Я сегодня готовлю кисель средней густоты. Вливаем его тонкой струйкой, интенсивно помешивая, для того, чтобы не образовались комки.
При использовании картофельного крахмала доводим кисель до кипения и выключаем плиту, при использовании кукурузного крахмала, провариваем его 5 минут.
Кисель из ягод готов. Разливаем его в чашки и, пожалуйста, можете пить и наслаждаться вкусным напитком. Вкусный напиток из ягод обязательно вас порадует своим изумительным вкусом.
Возможно, проще купить готовый концентрат киселя, прочитать инструкцию и приготовить его, но вы ведь не знаете, что ухитрились производители добавить в него. В нашем киселе все прозрачно и понятно, а самое главное вкусно.
Готовьте домашние напитки и радуйте себя и своих близких!!!
Ой, как киселька захотелось! Спасибо, надо бы сварить!
Обязательно готовьте. Мы часто ленимся готовить простые, полезные и вкусные напитки. Кисель один из них.
При использовании картофельного крахмала доводим кисель до кипения и выключаем плиту, при использовании кукурузного крахмала, провариваем его 5 минут.
А если без крахмала? Что получится?
Получится вкусный компот.
вишня+малина тоже вкусный кампот
Светлана, без сомнения. Вишенка и малинка, это же чудо ягоды. Кисель из таких ягод конечно будет вкусным.