Заготовки на зиму. Перец в горчичном соусе
Дорогие читатели!
Эта заготовка на зиму сослужит нам хорошую службу. Перец в горчичном соусе может быть салатом, намазкой на хлеб, отличным дополнением ко вторым блюдам. Удивительно вкусное и полезное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг болгарского перца
Для соуса:
- 500 мл горчицы, нежной
- 500 мл растительного масла
Для маринада: На 1 литр воды
- 250 мл уксуса
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 3-4 лавровых листов
- 1 ч. ложку черного перца, горошком
- 5-6 горошин душистого перца
- 4-5 зубков чеснока
Болгарский перец в соусе, готовим впрок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем дольками, вдоль или поперек.
Готовим маринад. Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.
Воду доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, кипятим 1-2 минуты.
В подготовленный маринад опускаем измельченные перцы и бланшируем их 15 минут. Вынимаем перец из кастрюли, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и слегка ему остыть. Бланшируем не все сразу, а порциями или используем 2 литра маринада и большую кастрюлю.
Готовим соус:
Горчицу используем готовую, желательно не очень острую. Горчицу взбиваем и продолжая взбивать начинаем добавлять растительное масло.
Затем в приготовленный соус перекладываем бланшированный перец, хорошо перемешиваем.
Подготавливаем баночки и крышки, они должны быть стерильными, стерилизуем их или обдаем кипятком.
Болгарский перец в соусе перекладываем в подготовленные банки, закрываем крышками. Стерилизовать не надо, у нас все стерильно, еще горчица послужит нам консервантом. Переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.
Перец храним в холодном месте. Возможно, он хорошо хранится и при комнатной температуре, но я не рискую, поставлю в холодильник, так как готовлю эту заготовку в первый раз. Поставлю одну баночку в кладовке на этаже и потом поделюсь с вами результатам.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!