Главная > Консервирование

Заготовки на зиму. Перец в горчичном соусе

Дорогие читатели!   

Эта заготовка на зиму сослужит нам хорошую службу. Перец в горчичном соусе может быть салатом, намазкой на хлеб, отличным дополнением ко вторым блюдам. Удивительно вкусное и полезное блюдо.

Заготовки на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг болгарского перца

Для соуса:

  • 500 мл горчицы, нежной
  • 500 мл растительного масла

Для маринада: На 1 литр воды

  • 250 мл уксуса
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 3-4 лавровых листов
  • 1 ч. ложку черного перца, горошком
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 4-5 зубков чеснока

Болгарский перец в соусе, готовим впрок 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем дольками, вдоль или поперек.

Заготовки на зиму, режем перец

Готовим маринад. Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.

Воду доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, кипятим 1-2 минуты.

Заготовки на зиму, готовим маринад

В подготовленный маринад опускаем измельченные перцы и бланшируем их 15 минут. Вынимаем перец из кастрюли, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и слегка ему остыть. Бланшируем не все сразу, а порциями или используем 2 литра маринада и большую кастрюлю.

Заготовки на зиму, бланшируем перец

Готовим соус:

Горчицу используем готовую, желательно не очень острую. Горчицу взбиваем и продолжая взбивать начинаем добавлять растительное масло.

Заготовки на зим, готовим соус

Затем в приготовленный соус перекладываем бланшированный перец, хорошо перемешиваем.

Заготовки на зиму, добавляем соус

Подготавливаем баночки и крышки, они должны быть стерильными, стерилизуем их или обдаем кипятком.

Болгарский перец в соусе перекладываем в подготовленные банки, закрываем крышками. Стерилизовать не надо, у нас все стерильно, еще горчица послужит нам консервантом. Переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Болгарский перец, переворачиваем банки

Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.

Болгарский перец

Перец храним в холодном месте. Возможно, он хорошо хранится и при комнатной температуре, но я не рискую, поставлю в холодильник, так как готовлю эту заготовку в первый раз. Поставлю одну баночку в кладовке на этаже и потом поделюсь с вами результатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх