Овощной салат с баклажанами и яблоками на зиму
Дорогие читатели!
Готовим вкусный овощной салат с баклажанами и яблоками на зиму. Без уксуса, без сахара, без стерилизации!!! Думаю, надо готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг баклажанов
- 300 г яблок
- 500 г помидоров
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 5 зубков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 250 мл растительного масла
- 1 ст. ложка соли
Салат на зиму из овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, режем кубиками. Если вы не любите в них горчинку, то солим их и оставляем на 30 минут, затем баклажаны промываем и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину, режем соломкой или кубиками.
Помидоры промываем, режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами или четверть кольцами.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
Зелень промываем, режем.
В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем лук, жарим 10 минут, затем все остальные подготовленные овощи, кроме чеснока, соль, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Готовим на средней температуре 50 минут.
Не забывайте в течении приготовления перемешивать содержимое кастрюли.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем тушить.
Пока готовится наш салат, подготавливаем банки и крышки. Стерилизуем их или обдаем кипятком. Мне второй вариант больше нравится.
Салат на зиму из овощей готов. Перекладываем его в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок.
Этот салат хорошо хранится при комнатной температуре. У меня все заготовки хранятся в кладовке на этаже. Если у вас есть холодное помещение, вам повезло, храните в нем.
Советую всем приготовить, салат на самом деле очень вкусный.
Забирайте рецепт в кулинарную копилочку, Заходите в гости в раздел КОНСЕРВИРОВАНИЕ, там вы найдете много интересных рецептов.