Главная > Консервирование

Спаржевая фасоль по-корейски

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Хотите иметь вкусную заготовку на зиму, тогда вам сюда, спаржевая фасоль по-корейски то, что надо. Ароматная, вкусная, в меру острая заготовка придется вам и вашей семье по вкусу. Готовим вместе.

Спаржевая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложку молотого кориандра
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0, 5 ч. ложки острого красного перца
  • 2 ст. ложки 9-ти % уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Овощи по-корейски на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль промываем, срезаем кончики с двух сторон, помещаем в кипящую воду и варим 5 минут после закипания. Затем перекладываем ее в дуршлаг, даем стечь воде. Если фасоль очень длинная, можно ее разрезать на 2-3 части.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для приготовления овощей по-корейски. Если вдруг нет такой терки, измельчаем на обычной крупной терке или режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или режем тонкими пластинами или маленькими кубиками.

Все овощи помещаем в большую миску, добавляем кориандр, перцы, сахар, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Отдельно в кастрюле или на сковороде смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем лавровый лист, ставим на плиту, доводим до кипения и кипящим маринадом заливаем овощи, хорошо перемешиваем, помещаем в холодильник, оставляем на пару часов настояться.

Спаржевая фасоль маринуем

Приготовленные овощи по-корейски можно есть сразу или закатать в банки впрок. Если будете употреблять сразу, дайте салату немного настояться и можно подавать на стол. Если готовите впрок, то перекладываем салат в подготовленные банки, накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и стерилизуем 20-30 минут в зависимости от размера используемых банок.

Спаржевая фасоль, стерилизуем

Банки с фасолью закрываем металлическими крышками, банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Спаржевая фасоль, закатываем

Овощи по-корейски на зиму очень вкусное и полезное блюдо, предлагаю приготовить и убедиться в этом.

Овощи по-корейски

Оно отлично дополнит любое второе блюдо, а также может отлично украсить праздничный стол.

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банок. Спаржевая фасоль по-корейски отлично хранится при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх