Салат из капусты с овощами на зиму
Дорогие читатели!
Салат из капусты с овощами на зиму, отличная заготовка. Прекрасное дополнение к любому второму блюду. Забирайте рецепт, он вам точно пригодится. Если не сейчас, то потом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 кг капусты
- 500 г болгарского перца
- 500 г помидоров
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 150 мл уксуса, 9-ти %
- 250 мл растительного масла
- 175 г сахара
- 2 ст. ложки соли
Салат на зиму из овощей с капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, шинкуем. Как шинковать решайте сами. Обминаем ее слегка. Моя подруга любит крупно шинковать, мне нравится капуста средней шинковки.
Болгарский перец промываем, разрезаем на две части, удаляем семечки, перегородки, режем тонкой соломкой.
Помидоры промываем, режем дольками.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, тонко режем полукольцами.

Овощи складываем в большую емкость, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на 6 часов.

Если у вас есть холодное место для хранения, то салат можно разложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками и употреблять по необходимости.

У меня нет такого места. Я для того чтобы он долго хранился, стерилизую его.
В большую кастрюлю наливаем горячей воды, но не кипятка, помещаем в нее банки с салатом. Вода должна доходить до плечиков банок. Затем прикрываем металлическими крышками, стерилизуем 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Банки вынимаем из кастрюли, закрываем их герметично, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Салат на зиму из овощей с капустой готов. Он всегда придет к вам на выручку, если нет времени или нет свежих овощей для приготовления салата. А тут наш салатик. Открыл баночку и готово. Второе блюдо будет вкуснее с этим замечательным салатом из капусты.

Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 10 пол-литровых банок. Если получится больше, подавайте на стол к обеду. Все вам скажут спасибо.
Кто любит готовить консервированные овощи в прок, вам сюда – раздел КОНСЕРВИРОВАНИЕ.






