Салат из кабачков на зиму
Дорогие читатели!
Кто любит кабачки, приготовленные впрок, присоединяйтесь. Салат из кабачков на зиму отличный вариант. Все очень просто и очень вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1, 5 кг кабачков
- 1 сладкий перец
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 1 головка чеснока
Для соуса:
- 250 мл острого кетчупа
- 100 мл томатного соуса
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложки соли
- 30 мл уксуса, 9-ти %
Салат на зиму из кабачков и овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем. Их лучше использовать молодые, так как мы их будем резать кружочками, или дольками толщиной приблизительно 0, 5 см. Если у вас только зрелые кабачки, не беда, очищаем кожицу, удаляем семечки и режем пластинами любых размеров, такой же толщины.
Перец промываем, удаляем плодоножку, семечки и перегородки, режем соломкой.
Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
В кастрюлю кладем кабачки, перец, морковь, лук, перемешиваем. Добавляем кетчуп, томатный соус, растительное масло, сахар, соль, перемешиваем.
Кастрюлю помещаем на плиту, закрываем крышкой, доводим ее содержимое до кипения, перемешиваем. Овощи должны осесть и тушим 30 минут, постоянно перемешивая.
Пока тушатся овощи, подготавливаем банки и крышки. Стерилизуем их или обдаем кипятком, прикрываем крышками, через 10 минут воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слилась вода. Мне нравится мой способ стерилизации. Вы это делайте любым своим способом.
Затем добавляем чеснок, уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
Салат на зиму из кабачков и овощей готов. Раскладываем салат по банкам, закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок.
Хранить можно при комнатной температуре. Я храню в кладовке на этаже.
Очень вкусный и аппетитный салатик. Думаю, что надо готовить.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!