Аджика из кабачков, которую можно есть ложками
Дорогие читатели!
Аджика из кабачков, которую можно есть ложками. Попробовав один раз, вам захочется ее готовить каждый год и не одну порцию. Готовьте и пробуйте, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг кабачков
- 1,5 кг помидоров
- 500 г моркови
- 500 г болгарского перца
- 5 головок чеснока
- 100 г сахара
- 2-2,5 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка острого красного перца
- 200 мл растительного масла
- 100 мл уксуса, 9-ти %
Кабачки на зиму, отличная приправа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи, кроме чеснока, промываем, режем на части и пропускаем через мясорубку. В мясорубке можно измельчить мелко или более крупно, используя другие насадки.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
В кастрюлю перекладываем овощи кабачки, помидоры, морковь, болгарский перец, добавляем сахар, соль, острый красный перец, растительное масло, перешиваем, тушим 40 минут.
Затем добавляем чеснок, тушим 5 минут, затем вливаем уксус, тушим 5 минут.
Пока готовится аджика подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или делаем как я. Наливаем в банки кипяток, на 1/3 банки, прикрываем их крышками. Через пару минут, банки ополаскиваем и сливаем воду. Переворачиваем их, чтобы стекла вода. Вот и все, баночки готовы.
В подготовленные банки раскладываем аджику, закрываем их герметично металлическими крышками.
Переворачиваем их, проверяем на герметичность.
Кабачки на зиму готовы, отличная получилась приправа. Можно есть ее сразу, но лучше через месяц, пусть настоится.
Из этого количества ингредиентов получается 7-8 пол-литровых банок. Сегодня я готовила полпорции.
Аджика из кабачков хорошо храниться при комнатной температуре, но не на кухне. Я храню в кладовке на этаже.
Я часто готовлю эту аджику, но у меня есть рецепт самой моей любимой аджики –Домашняя аджика.
Заходите в рубрику Консервирование, там очень много интересных рецептов домашних заготовок на зиму.